首頁 政治新聞 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16日請假拼總統

分享
文章

高唱「我現在要出征」 韓國瑜16日請假拼總統

優傳媒
高唱「我現在要出征」 韓國瑜16日請假拼總統

韓國瑜正式宣布請假,16日起開始跑選舉行程。(圖/高雄市府提供)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

高雄市長韓國瑜今(15)日正式向市府請假,之後將以國民黨總統參選人身份,展開一系列全台「土地學習傾聽之旅」。韓國瑜上午接受媒體聯訪時說,許多朋友勸他參選總統,「不是要我放棄高雄,而是要把溫暖與希望,帶到全台灣。」因此,從今開始,將帶著溫暖與希望從南方出發,一步一腳印,為建造真正民主的台灣。

 

高雄市政府外,上午就聚集了許多韓粉,帶著各式旗幟標語前來為韓國瑜加油;韓國瑜表示,高雄近一年來的氣氛感染了很多朋友,他們喜歡來高雄就是想要這種溫暖勇和希望,太多朋友要他參選,不是要他放棄高雄,而是要把高雄的溫暖帶到全台灣。記者會一結束,韓國瑜高唱「我現在要出征」,代表自己拼選戰決心。

 

韓國瑜表示,他深深了解,這幾年大家都活得辛苦了。當今政府帶給人民什麼溫暖?帶給人民什麼希望?「這個政府,只會大砍最守法、最聽話的軍公教警消的退休金和薪水,欺負沒有反抗能力的工人和農民。一個政府最後只會講酸話、恐嚇人民,請問人民有什麼希望?」

 

「坦然說,酸話再多,都不能使我們壯大;批判再強,都不會使我們變強。真正能使台灣強大起來的,只有建設自己,壯大自己,朝正向發展。」韓國瑜說,從今天開始,要帶著溫暖與希望,從南方出發,重建台灣的榮光。隨後韓國瑜邊唱著歌曲「我現在要出征」,邊離開現場,正式展開選舉行程。

 

韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜在請假之後,將展開全台環島的改變之旅,其中涵括了關懷、學習與傾聽三大面向:關懷弱勢族群、產業創新學習、傾聽基層民意。韓國瑜將藉由拜訪全國各地的新朋舊友,匯聚台澎金馬的正能量與新動力,並將之轉化為改變中華民國的政見與力量,希望能夠帶領國家再次的向上提升。

 

對於韓國瑜即日起請假,行政院長蘇貞昌砲火全開,大酸當市長沒幾天就要請假3個月,跑到其他縣市說要救台灣,「這邏輯說得通嗎,你還要再上當嗎?」韓國瑜競辦發言人葉元之則反嗆,呼籲綠營不要小心眼,老是在這問題打轉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園鐵路地下化是錢坑?鄭文燦回應... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 迪卡儂南台灣旗艦店 落腳高雄多功... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 政治新聞 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16日請假拼總統