首頁 旅遊資訊 眺望日月潭全景的絕佳位置!湖光山景、旋轉樓梯成熱門打卡點

分享
文章

眺望日月潭全景的絕佳位置!湖光山景、旋轉樓梯成熱門打卡點






這次起個大早特地安排全家來健走,順便攻一下不曾到過的慈恩塔頂端。


從慈恩塔的登山步道階梯入口指標往上走,一路兩旁綠意盎然景色猶如來到綠蔭森林裡。


些許的陽光穿透樹林但卻充滿涼意,不覺得炎熱,看來一早來這健走是對的呢!


走過全長570公尺的慈恩塔步道其實走起來還蠻輕鬆的,轉眼間我們終於來到頂端看到慈恩塔的建物。


慈恩塔的周圍有廣闊的廣場與綠意盎然的樹木。

延伸閱讀//2019日月潭花火音樂嘉年華10月開跑 音樂與煙火點亮夜空!


一旁還有乘蔭的座椅休息區可稍作喘息休息。


高聳直立的慈恩塔,寬闊的廣場搭上遍地白色小碎石,還有那綠意盎然的周圍松柏樹,這景色也有神似來到日本的氛圍。




廣場邊還有一座小型鼓亭,讓景色看起來更有置身日本的情境呢!




塔前還有一座宮殿式別墅,不過現已門窗閉鎖,不得而入。


而宮殿式別墅的後方還有一片綠意小步道,往下走是通往這裡的公廁處。


不過意外發現這裡還種植了幾棵的梅樹與櫻花樹,等到冬天花開時,這裡應該也是一處不錯的賞花秘境吧。


慈恩塔的由來是先總統蔣公當初為了感念母恩的偉大,於西元1971年興建。而當時為了興建此塔,建築材料都是透過船運過日月潭,再用流籠將物料送上山頂,可說工程艱鉅。

延伸閱讀//純白空氣感「蠻荒咖啡」日月潭新熱門打卡點!


塔高擁有46公尺共分9層樓,至塔頂即為海拔1000公尺標高。


塔內的開放時間為9:00~16:30


而欲登塔頂需爬上這有著螺旋式的階梯而上,其實光看就有點腿軟了!


每個樓層所到之處都有景觀露臺可以走出去觀景。


在慈恩塔的景觀台擁有360度的視角可以飽覽日月潭風光。


除了一面可以賞日月潭湖景,另一面卻也可以欣賞到水里鄉山景之美。


最終爬上塔頂由上往下看那走過的階梯是多麼的迷人!(畢竟是冒著鐵腿兼腿軟的雙腳走上來的呀)


塔頂擺放一個巨大銅鐘,可是塔內的鎮塔之鐘。


延伸閱讀//遊日月潭新選擇 「SUP立式划槳」成超夯行程




來到最高的第9層樓露臺,便能完全觀望日月潭美麗的全景之美,真的會讓人不後悔辛苦的爬上來呢!




這裡可以遠觀日月潭往來頻繁的遊艇行走於水面上。


也有美麗的湖景搭遠處壯闊山嵐與藍天白雲共構如詩如畫的美景。




就連日月潭纜車站這裡也可以觀望的到也~


延伸閱讀//【 南投景點|魚池 】全球最美日月潭自行車道




最後我用了相機拍了一張日月潭全景圖,總覺得來這裡賞日月潭景色覺得好酷喔!下次妳來日月潭一遊,別忘了也來這裡欣賞美麗日月潭全景喔!






日月潭慈恩塔

地址:南投縣魚池鄉環潭公路(google導航直接設:慈恩塔)
開放時間:9:00-16:30
門票:免費
停車:步道前廣場設有小型停車場(車位不多)

圖/文:熊仔愛七桃
【本文獲得 「
熊仔愛七桃」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 旅遊資訊 眺望日月潭全景的絕佳位置!湖光山景、旋轉樓梯成熱門打卡點