首頁 財經資訊 8月平均月薪4萬2135元 成長2.22%

分享
文章

8月平均月薪4萬2135元 成長2.22%

中廣新聞
8月平均月薪4萬2135元 成長2.22%

主計總處今天發布8月薪資調查,全體受僱員工每人經常性薪資平均為新台幣4萬2135元,較去年同期增加2.22%,全體受僱員工平均總薪資則為5萬1040元,年增2.67%。

主計總處認為,從近幾個月的勞動市場相關調查可看出,儘管薪資穩定成長,不過部分指標已受到景氣趨緩影響,後續必須審慎關注相關指標變化。

薪資調查中,經常性薪資包含本薪、按月津貼,也就是一般慣稱的月薪;非經常性薪資則包含年終獎金、年節獎金、績效獎金及加班費等,經常性薪資與非經常性薪資合計便是總薪資。

(圖:pixabay圖庫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 台大證實收落難港生!含240名台... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 財經資訊 8月平均月薪4萬2135元 成長2.22%