首頁 生活新聞 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症

分享
文章

11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症

中廣新聞
11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症

九月開學以來,腸病毒疫情連續三週下降。

不過疾病管制署今天(15號)發布國內上週新增四個腸病毒重症病例,有三名幼童感染腸病毒71型,一人感染克沙奇A4型病毒。

儘管腸病毒侵襲以五歲以下幼童為主,但這次也有十一歲的幼童出現重症,疾管署呼籲家長不要輕忽。

(戎華儀報導)國內上週新增4個腸病毒重症病例,4名幼童年紀分別是2歲、3歲和11歲。

其中住在臺中市的國小6年級11歲男童,9月中發燒,連續4天因為出現抽搐症狀和腦炎就醫住院,衛生單位發現他就讀的班級,包含這名男童在內,共有5名學童有腸病毒症狀,因此全班當週停課。

疾管署副署長羅一鈞指出,這一波腸病毒疫情,除了5歲以下的幼兒之外,也發現青少年或是大小孩感染腸病毒,甚至引起重症的病例。

目前年紀最大的重症病例17歲,其次也有14歲跟11歲、10歲等等這些病例。

疾管署統計,上週國內腸病毒門急診共有1萬7570人次,比前一週下降7%。

羅一鈞表示,腸病毒疫情連續3週呈下降趨勢,上週因為碰上雙十國慶連續假期,接下來疫情是否真的降溫,還有待觀察。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」...

首頁 生活新聞 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4重症