首頁 地方新聞 新北教師接軌國際 英語融入反霸凌品德教育

分享
文章

新北教師接軌國際 英語融入反霸凌品德教育

台灣好新聞
新北教師接軌國際 英語融入反霸凌品德教育

記者黃村杉/新北報導

新北市教育局10月起舉辦系列全英語授課教學觀摩場次,包含德音國小、鷺江國小、白雲國小等共19校展示英語跨領域教學。新北市光復國小15日將英語融入品德教育,老師以活潑又生活化的英語引導學生討論如何做一個公德守護天使,讓品德教育由我做起。


新北市積極推動英語與領域融合教學之CLIL雙語實驗課程,以英語融入各種領域、學科或課程,同時落實雙語教學國際化,鼓勵教師以跨領域全英語教學方式授課,光復國小教師團隊以生動活潑的方式將英語融入品德教育,與學生們共同設計公德天使寶典,養成學生每日檢視自己行為,並培養學生自主自律的態度及品德實踐力,消弭校園暴力衝突及霸凌事件,落實新北市「品德教育由我做起」以及「英語生活化」的目標。



光復國小跨領域全英語教師團隊說,一開始的課程設計除了思考如何結合英語與綜合領域,同時也要用簡單的英文指令句讓學生可以理解,又能全英語教學,此次經驗充滿挑戰性,且獲益良多。也規劃全英語授課系列課程,以情境狀況劇、布偶演出、繪本朗讀及分組討論等教學活動,實施品德教育、表演藝術、英語教育、閱讀教育等面向的跨領域雙語教育課程,獲得學生及家長一致的肯定。



教育局表示,為營造新北市「雙語智能城市」的發展,新北市將英語融入各種領域、學科或課程,同時培植各領域教師雙語授課能力,提升學生學習英語的興趣及信心,目前新北市除了每年約2萬名學生參加全英語浸潤式的英速魔法學院營隊外,另自102學年度起即於5所國小開始試辦雙語實驗課程,105學年度於13所學校轉型推動CLIL雙語實驗課程,並於107學年度起擴大至31所國小辦理,未來新北市將以生活化英語融入型態持續推廣至各校,並持續鼓勵各校發展英語結合各學科之課程,讓新北的教師和孩子與國際接軌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話...

首頁 地方新聞 新北教師接軌國際 英語融入反霸凌品德教育