首頁 房市快報 中市大里社宅 公共藝術導入居民日常

分享
文章

中市大里社宅 公共藝術導入居民日常

住展房屋網
中市大里社宅 公共藝術導入居民日常

【住展房屋網/綜合報導】台中市大里區光正段社宅已於今年5月入住,台中市政府與「好伴社計」青創團隊合作,首創全台以《家常對話》計畫型公共藝術推動社宅共好,由荷蘭及在地藝術家與居民展開參與式公共藝術,連結在地挖掘潛藏在日常的創作靈感。

日前大里社宅舉辦公共藝術分享會,展出具大里社宅故事的跨文化創作。住宅處表示,社宅不只提供居住,更重視建立友善互助網絡,整合各項需求及資源。以大里社宅故事為基底,參與式公共藝術者重於藝術家與居民參與產生出的激盪,藝術計畫在進入社宅後,讓居民轉變成創作者,與藝術家共同挖掘原本潛藏在日常生活裡的創作靈感。

住宅處提到,透過在地長大的藝術家帶路,從社宅出發連結到社區,包括社區發展協會職人、傢俱木工廠老闆等,不僅為大里社宅居民帶來豐沛創作能量,也成為一趟藝術家「回家」的旅程。此外,荷蘭藝術家Floor Hofman駐村大里社宅近4個月,跨越地理、文化、語言的阻隔,跟隨居民工作、生活的腳步,並以自己作為「新住民」的身份創作影像作品。

住宅處補充,《家常對話》是全台首創以計畫型公共藝術推動社會住宅共好的創新實踐,由市府與在地青創團隊「好伴社計」合作,以「創造具循環性的社區資產」、「編織合作共學關係」、「從空間成為充滿生活感的地方」為核心願景推展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天母海砂屋改建好宅契機 豪宅建商成功執行 蘭陽微奢豪居 自住投資皆宜 妙用彩繪大面鏡 解放視覺藝空間 一級建商推案反攻 看準房市新指標 在文山區「快節奏」與「慢舒活」之間找到夢想住家 宜蘭房產華麗升級 高CP值進駐豪居 台北人最嚮往的住居首選 10分鐘盡享完美生活圈 新北美術館 108年串起三鶯生活圈 一展新古典雅緻風格 首席凜冽時尚 大同區都計通檢啟動 「老屋新用」基地亮相 頂級工藝精神鑄鍊,宜蘭房產華麗升級 屋頂綠化有補助 鳳山講座報乎你知 公設計劃逐步展現成效 預算達成率近56% 「品陽大苑」南海藝文軸線旁最美建築 三鶯樹換屋首選 文林國小第一排制震名宅 都會公園第一排 三重景觀新地標 信心壓不住 全台百億級推案潮來襲! 複製雙北捷運優勢 雙城核心購屋首選 台商資金回流,帶動房市交易升溫 三鶯樹蛋黃區 靜動皆宜的優越住宅環境
大家都在看
咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被...

首頁 房市快報 中市大里社宅 公共藝術導入居民日常