首頁 大陸新聞 香港民主派議員杯葛 林鄭施政報告無功而返

分享
文章

香港民主派議員杯葛 林鄭施政報告無功而返

中廣新聞
香港民主派議員杯葛 林鄭施政報告無功而返

香港立法會今天復會,原本的議程是特首林鄭月娥施政報告,不過由於民主派議員在議場內叫喊杯葛,不讓林鄭順利宣讀報告,立法會主席梁君彥幾次制止不成,再度宣佈休會;而林鄭也沒辦法如先前所願的,順利在立法會進行施政報告(葉柏毅報導)林鄭月娥上星期才表示,她希望,也有信心,在這個星期立法會復會之後,順利進行反送中行動之後的首度施政報告;並且星期三還在她的臉書專頁中,換上她穿藍色旗袍的個人頭像,封面照片則是一張彩虹橫跨海岸,而「施政報告」的封面則是用上天藍色,希望香港很快「雨過天青」。

不過,由於反送中行動未息,民主派議員當然不會這麼輕易放過林鄭。

林鄭星期三上午,在重重戒備中,進入立法會。

上午十一點,林鄭月娥開始宣讀「施政報告」;才唸了沒幾句,民主派議員陳淑莊就開始大叫反送中口號,立法會主席梁君彥立即下令陳淑莊離開議場。

不過其他民主派議員,仍然繼續喊著口號,逼得梁君彥先宣佈休息。

過了大約二十分鐘左右,重新開會,林鄭才一開口,民主派議員仍然繼續大喊口號,迫使梁君彥表示,會議無法繼續,立法會只有休會,造成香港立法會第二度休會,林鄭也沒辦法如願進行施政報告。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測...

首頁 大陸新聞 香港民主派議員杯葛 林鄭施政報告無功而返