首頁 財經資訊 公平會:9月即立案調查外送業者競爭狀況

分享
文章

公平會:9月即立案調查外送業者競爭狀況

中廣新聞
公平會:9月即立案調查外送業者競爭狀況

最近多起美食平台外送員的車禍意外,引起交通部、勞動部相關部會重視;公平會也表示,早就注意到外送平台議題,9月便針對外送平台立案調查,關注重點是有無不利市場競爭的情況。

公平會主委黃美瑛今天出席立法院經濟委員會,他受訪表示,國內大概有12家外送平台業者,規模較大的有5家,是否涉及公平交易法中低價策略導致不公平競爭的情況,公平會9月已立案調查。

公平會現階段已經就前幾大業者進行調查,會掌握事實狀況後,再做判斷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加...

首頁 財經資訊 公平會:9月即立案調查外送業者競爭狀況