首頁 運動體育 國民橫掃紅雀 隊史半世紀首闖美職棒世界大賽

分享
文章

國民橫掃紅雀 隊史半世紀首闖美職棒世界大賽

中廣新聞
國民橫掃紅雀 隊史半世紀首闖美職棒世界大賽

美國職棒大聯盟季後賽,國家聯盟冠軍出爐,以外卡身份打進季後賽的華盛頓國民在聯盟冠軍賽第四戰以七比四,力克聖路易紅雀,系列戰四比零橫掃晉級隊史第一次的世界大賽,而對於曾經擁有兩支球隊卻先後離開的華盛頓市民而言,則是86年來第一次盼到世界大賽。

(陳楷報導)紅雀背水一戰,但是第一局就發生內野雙殺跟高飛球漏接的失誤,先發投手赫森只投了八個人次被打五支安打就退場,國民第一局猛攻七分,加上投手柯賓五局送出12次三振,雖然紅雀五局打完追到四比七,但沒有辦法再縮小差距,最後被國民橫掃。

國民隊的前身蒙特婁博覽會在1969年加盟大聯盟,過去半世紀博覽會只在1981年打過一次國聯冠軍賽輸給道奇,球隊2005年搬到華盛頓以後也拜大聯盟改變季後賽制度之賜,過去七年來四度晉級但都在分區系列戰落馬。

今年國民季末拉出八連勝,搶下國聯外卡後淘汰了釀酒人跟勇士,第二度晉級國聯冠軍賽還完封紅雀,終於寫下隊史51年第一次打進世界大賽的紀錄。

華盛頓過去曾經有過兩支都叫做參議員隊的球隊,前一支在1924年拿過世界冠軍,1933年也打過世界大賽但敗給紐約巨人,1960年球季結束搬到明尼蘇達變成現在的雙城;第二支參議員隊在1961年成軍,但打了十年也搬走,就是現在的德州遊騎兵。

因此對華盛頓市民來說,這是他們86年來第一次參與世界大賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 《多情城市》可憐的邱子芯 男友沒... 松下宣佈 2021年起全面停止生... 洗水管多少錢? 洗水管費用?... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇...

首頁 運動體育 國民橫掃紅雀 隊史半世紀首闖美職棒世界大賽