首頁 電腦網路 【科技新報】全球最大盜版站海盜灣再出招,新軟體要讓政府更抓不到

分享
文章

【科技新報】全球最大盜版站海盜灣再出招,新軟體要讓政府更抓不到

科技新報
【科技新報】全球最大盜版站海盜灣再出招,新軟體要讓政府更抓不到

數次與歐洲各國政府機構槓上的海盜灣(Pirate Bay)在繼 PirateBrower 瀏覽器與規避監視的傳訊軟體 Hemlis 後將再出招,此次將打造一個新的 P2P 軟體,以規避來自各方的版權審查與 IP 追查。

根據 TorrentFreak 的報導,這個軟體將會類似一個瀏覽器,如同 LibTorrent 是個開放原始碼的專案,未來海盜灣站上所有的資料將只能透過這個軟體來讀取,其功能將包含域名攔截、域名隱蔽與 IP 封鎖等功能。

在這個新系統下,所有分享的功能都是在使用者的電腦中執行,檔案的索引檔也是透過使用者間互傳更新,不用透過海盜灣等其他的主機來下載,減少被阻斷的機會。

在新的系統協助下,海盜灣也就不再需要提供一個讓公眾來使用搜尋的界面,只需要的少部的資源把「種子」(Seed)相關的文件檔案灑放到網路的其他地方,也更易於躲避其他機構的查緝,再也不用勞師動眾買小島放主機,或把伺服器射向太空。

由於網站的各式資料是透過 P2P 來連結傳遞,沒有中央的 IP,也讓各地的 ISP 難以阻擋,且就算部分種子加載網站被擋了下來,也不會因此就無法使用。

另外一個最大的改變是這個軟體雖然如同瀏覽器,但不會使用如 http 這類標準的網域名稱,而是另創一個自有偽照的 DNS 連到一個特殊且經認證的公鑰上,如打入 bt://mysite.p2p/ 而會連結到 929548249111abadfjab29347282374.p2p。

海盜灣的新的軟體除了一個獨立的軟體釋出外,也會有 Firefox 和 Chrome的套件可供使用,這是一個開放原始碼的專案,其瀏器的核心預料會來自於 WebKit。

海盜灣一向有全世界最大的 BT 種子庫之名,其收集的 BT 種子五花八門,除了涉及版權問題的電影與音樂外,但其 Promo Bay 卻也贊助許多小型獨立音樂的發布推廣,更有許多開放版權的論文,也讓其本身存在著許多爭議。

海盜灣近年來其與各個政府與版權機構的對立,並大聲疾呼智財保護已淪為政府組織與掌握智財權的利益機構所掌控,甚至以此為名侵害隱私,且已傷害網路自主性,讓它的角色近來反而有點成為維護網路自由的先驅。

 【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【科技新報】全球最大盜版站海盜灣再出招,新軟體要讓政府更抓不到 喬克船長|日式元素創意入酒!「海盜風」調酒佐餐新體驗 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 匹茲堡海盜 Gerrit Cole 海賊狀元郎 《星光大盜》主流道德外的價值觀,微雷慎讀|波昂刺刺 Tipcat李磊:台灣遊戲運營該怎麼做? 口碑沸騰 人人髮指的犯罪奇片《紙之月》驚世駭俗的銀行鉅款盜領案件 5月29日震撼上映! 《紙之月》正式預告|驚世駭俗的銀行鉅款盜領案件 5月29日震撼上映! 美專家:南海裁決是美國政治操縱結果 中國有理由不接受 台灣大GooglePlay帳單支付破百萬 20-50歲男性最愛用 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 一銀ATM遭離奇盜領 這些銀行同款機器也停用!金管會說話了... 台灣首例?!銀行行員竟然因為LINE的訊息而被詐騙265萬元?!銀行存款要小心了!! 《終極殺陣5》太熱門大陸民眾跨海盜錄 遭扣押 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 《阿罩霧風雲-落子》9月18日上映|一部用電影呈現的臺灣史記勾勒出臺灣近代史蹟 在鯨魚的肋骨裡讀書?融合海洋與城市文化的挪威Vennesla圖書館 石斑魚不再是台灣之光 蔣幹盜書與台灣高中國文科選文爭議 從「台灣民政府」想起「海螺共和國」
大家都在看
快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏...

首頁 電腦網路 【科技新報】全球最大盜版站海盜灣再出招,新軟體要讓政府更抓不到