首頁 勵志感人 2019週末營-我思故我在:探討故事中的價值觀

分享
文章

2019週末營-我思故我在:探討故事中的價值觀

【相互碰撞彼此的理念,激發出耀眼的火光!】

本次由老師擔任主席,開辦了好學生辯論會讓孩子參與。藉由閱讀繪本內容,探討其中的價值觀與是非對錯,學習做人處事的道理。

這次帶大家看到的是,「畢老師的蘋果」一書,教導孩子看事情不能只看表面,不論是非對錯就將謠言散播開來,造成的傷害就如飛散的羽毛般,難以拾回挽救。

「當我看見事件發生了,我該怎麼辦?」

讓孩子自行去思考、發想,學習如何應對事情與處理,再藉由辯論主題,來發掘較好的方法,與探討每一個方法的適用性。

每個孩子都是小小辯論家,暢所欲言自己的想法與理念。每個孩子都是最佳傾聽者,靜靜聆聽他人的建議與方法。
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4...

首頁 勵志感人 2019週末營-我思故我在:探討故事中的價值觀