首頁 房市快報 淡水竹圍建物高度標準 放寬計畫啟動

分享
文章

淡水竹圍建物高度標準 放寬計畫啟動

住展房屋網
淡水竹圍建物高度標準 放寬計畫啟動

【住展房屋網/綜合報導】為維護淡水河兩岸的自然景致與歷史風貌,新北市政府將啟動「淡水(竹圍地區)建築高度放寬檢討評估計畫」,以分區劃分限制高度的方式,提供更明確客觀的標準。新北市長侯友宜日前實地走訪八里左岸,責成城鄉局將建物安全性、整體景觀和諧度等納入考量,提出簡單、明確的管制計畫。

侯友宜表示,針對該次計畫,應首重建物安全性,其次便是考量自然天際線與人造天際線間的和諧度。淡水及八里具有豐富的自然景致與歷史人文,市府應通盤檢討,研擬明確管制原則,使景觀維護及土地開發間取得平衡。

城鄉發展局表示,過去都市設計審議訂有維護大屯山自然天際線規定,卻因山坡地受地形、地質因素等限制,無法精確評估開發高度,增加開發不確定性。目前以「視覺模擬」為基礎,啟動放寬檢討評估計畫,提出檢討方式後將送都計委員會討論,以便民政策落實公共景觀權。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹市政特區新地標 躍上天空天際線 不是拆老屋蓋新樓 就能降低城市風險 轟動鳳鳴重劃區雙鐵重鎮!618萬元起買上市品牌3房 天母海砂屋改建好宅契機 豪宅建商成功執行 月付1萬 快享A7無重力房價 從『濁水』談卸責 住宅政策付之闕如 淡水台2乙沿線翻新 通行環境更完善 您知道什麼是物業設計嗎? 央北重劃6項最高規格指標案 66萬輕鬆買制震宅 大陸工程在三重的第一次 淡水竹圍建物高度標準 放寬計畫啟動 大樓將毀景觀 龍山寺案盡顯官僚心態 緊鄰A7郵政智慧城 正公園旁搶先預約中 淡江橋選前浮起 這回真蓋得成? 桃園青溪特區 昭揚來了 『窗與空氣』的新革命 全方位優質好生活 用深入人心的服務 做到恰到好處的貼心物業 搶得最後山景 宜居城市林口購藏首選 貿易戰下啟動財富保值 稀有永恆資產看俏 日本少子化與老年化的啟示 台灣還需要20萬戶社會住宅?
大家都在看
孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:...

首頁 房市快報 淡水竹圍建物高度標準 放寬計畫啟動