首頁 生活新聞 楊逵手稿 中研院:月內移交台文館

分享
文章

楊逵手稿 中研院:月內移交台文館

中廣新聞
楊逵手稿 中研院:月內移交台文館

立法院教育及文化委員會今天邀請中央研究院院長廖俊智列席報告並審查相關預算案。

中研院回應立委有關作家楊逵手稿一事表示,已跟台灣文學館聯繫,在半個月至1個月內,應該可以完成移交。

台灣現代文學作家楊逵,18年來有非常多的手稿放在中研院內,2016年,中研院文哲所出版了楊逵全集,做了很多手稿研究,事後有部份仍放在中研院。

對此,中研院中國文哲研究所副所長周大興表示,兩天前已與文哲所所長胡曉真聯繫台灣文學館館長蘇碩斌,就楊逵手稿及其他相關資料移交台灣文學館一事達成協議,相信在半個月到一個月內就可以完成移交。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白先勇教授新書《悲歡離合四十年:白崇禧將軍與蔣介石》真相揭密 快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀 科技x藝術大小通吃 ── 看似相斥,但卻能激盪更大創造動能 【投書】媚外制度扼殺本土創意 該覺醒的台灣建築尊嚴 【達人教你坐月子3-3】專訪「月子達人」李昀澔 分析台灣產後護理之家市場競爭與發展策略 最美麗執行長陳伯任開講「藝文記者實驗室」30尖兵點頭如搗蒜 【投書】濫權強制執行  官兵變強盜乎 陳婉真說故事》台灣第一座反共造神基地 「太原五百完人紀念建築群」在圓山 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 封城演習挨罵 蘇揆:地方首長積極做好防疫不是壞事 海軍敦睦艦隊3官兵帛琉染新冠 引爆最大集中檢疫事件
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 生活新聞 楊逵手稿 中研院:月內移交台文館