首頁 生活新聞 楊逵手稿 中研院:月內移交台文館

分享
文章

楊逵手稿 中研院:月內移交台文館

中廣新聞
楊逵手稿 中研院:月內移交台文館

立法院教育及文化委員會今天邀請中央研究院院長廖俊智列席報告並審查相關預算案。

中研院回應立委有關作家楊逵手稿一事表示,已跟台灣文學館聯繫,在半個月至1個月內,應該可以完成移交。

台灣現代文學作家楊逵,18年來有非常多的手稿放在中研院內,2016年,中研院文哲所出版了楊逵全集,做了很多手稿研究,事後有部份仍放在中研院。

對此,中研院中國文哲研究所副所長周大興表示,兩天前已與文哲所所長胡曉真聯繫台灣文學館館長蘇碩斌,就楊逵手稿及其他相關資料移交台灣文學館一事達成協議,相信在半個月到一個月內就可以完成移交。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台大證實收落難港生!含240名台... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年...

首頁 生活新聞 楊逵手稿 中研院:月內移交台文館