首頁 財經資訊 谷底翻揚的5G概念股

分享
文章

谷底翻揚的5G概念股

◎王榮旭 CSIA/CFTA

美、中貿易戰休兵,雙十連假後,大盤帶量衝上萬一,離去年高點11270僅剩一步之遙,台積電受惠Apple、AMD及海思新晶片出貨動能強勁,Q3營收超標,7奈米製程貢獻下,法說若能定調Q4不淡,在台積電帶動下,大盤可望持續震盪走高,相對於外資大買台股,內資很保守,融資增速緩慢,年底這波行情或有機會軋空手及空單。

(圖片來源:資料圖庫)

 

去年美、中貿易戰爆發後,今年貿易戰不但遲不落幕,還外加英脫歐及香港返送中等國際利空,大家都以為美中打架,台灣必受害最深,想不到今年以來,美股那斯達克指數大漲21%,陸股上證綜合指數大漲20.6%,台股大盤若從今年元月低點9319,漲到10/15收盤也漲19%,近一個月來台股更榮登全球前5大最會漲的股市,印證行情往往跟大家想的不一樣,個股也是如此,今年我一路看好的5G散熱雙鴻(3324)從不到百元,漲到241.5元,大漲1.5倍,CCL聯茂(6213)從50幾元,大漲2.4倍見到170.5元,PA穩懋從120元也漲1.5倍到304元。

5G輪漲不變

不論美中貿易戰打還是談,明年「5G+去美化」趨勢都不會變,這可能就是央行總裁楊金龍認為轉單效應會延續到明年的原因,今年來不及切入5G及IC設計業績股,拉回就該找機會,連今年最弱勢的族群矽晶圓及被動元件,兩大龍頭股國巨(2327)及環球晶(6488)法人都狂敲大幅彈升,強勢的族群就更有向上的條件,前期看好當時80幾元的宏捷科(8086),內文分析「立積有95%由宏捷科供應,在中國手機廠大量訂單湧入之下,業績大好…,宏捷科業績也會持續跟著走高,…走勢與立積亦步亦趨」,果真本週宏捷科衝到109.5元,短短1週漲約2成,同時看好通吃華為及蘋果PA訂單的穩懋(3105)也衝過300元,再創波段新高,輪漲就是主流趨勢的特徵。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1355期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片...

首頁 財經資訊 谷底翻揚的5G概念股