首頁 生活新聞 日本建國高校參訪大華科大 歡樂體驗技職特色

分享
文章

日本建國高校參訪大華科大 歡樂體驗技職特色

台灣好新聞
日本建國高校參訪大華科大 歡樂體驗技職特色

記者季大仁/新竹報導

日本建國高校繼2018年來台交流,獲得很好的技職教育體驗後,16日再度蒞臨大華科大,進行技職特色體驗活動,內容涵蓋餐飲系的果雕、機器人競賽設計、變形金剛重機、瑜珈、太極拳等課程,每位同學都很投入國際交流活動。校長張浣芸歡迎建國高校同學利用寒暑假期間來台交流進修,有效提升雙方語言能力,也讓學生更具備國際觀。


日本建國高校連續2年56位師生蒞臨大華科技大學。大華科大校務顧問李右婷帶領日語研習社、商務與觀光企劃系、餐飲管理系等社長與系會長,精心準備相關活動與流程,尤其雙方都準備勁歌熱舞開場,炒熱氣氛,兩方學生很快就打成一片。



接著由研發長劉玉山帶領日本教師,參訪各研習活動,餐飲系果雕的成果豐碩,在短暫的時間內即雕刻製作玫瑰花,讓大家都很驚豔。日本學生也透露如果有機會寒暑假也願意再來學習中文與專業餐飲技能。



建國高校為韓裔日本高校,洪教務主任提到該校每周上3個小時中文課,即為了來台體驗活動,期望學生可以利用日文、韓文、英文、中文等各種語言做全方位的交流。熱絡交流之後,日本建國高校預約明年有超過80人已經報名要來大華研習,讓台灣同學相當期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 在美國警察面前不遵守這「八件事」...

首頁 生活新聞 日本建國高校參訪大華科大 歡樂體驗技職特色