首頁 生活新聞 全運會19日登場 桃園13區聖火傳遞起跑

分享
文章

全運會19日登場 桃園13區聖火傳遞起跑

台灣好新聞
全運會19日登場 桃園13區聖火傳遞起跑

記者黃駿騏/桃園報導

108年全國運動會將在19日起一連6天於桃園市盛大展開,市府17日上午於府前廣場舉行「108年全國運動會─桃園13區聖火傳遞起跑儀式」,桃園市長鄭文燦親自將繞行全台22縣市的聖火,交給桃園區長陳玉明所率領的聖火隊,隨即展開全市13區的聖火傳遞行程。


桃園市長鄭文燦17日上午11時30分在市府體育局長莊佳佳、民政局長湯蕙禎、警察局長陳國進、桃園區長陳玉明的陪同中,出席「108年全國運動會─桃園13區聖火傳遞起跑儀式」,市議員陳美梅、黃家齊、桃園市體育會理事長葉政彥及附近里民也到場參加。


鄭文燦於致詞中指出,108年全國運動會聖火在中壢青塘園點燃後,在今(17)日完成全台22縣市聖火傳遞回到桃園市府廣場,接下來一連兩天聖火將在桃園13行政區間傳遞,市府也在各區準備加油點,讓各區在聖火傳遞過程中展現自我特色。


桃園市長鄭文燦將聖火交給桃園區長陳玉明展開全市13區的傳遞行程。


鄭文燦表示,桃園在睽違20年後再度舉辦全國運動會,今年市府以全國一同參與為主題,加入品牌化、流行化等元素,吸引更多年輕人目光,也讓全運會賽事更加熱鬧。


聖火起源於古代奧林匹克運動會,透過點燃火炬,然後奔赴希臘各個城邦方式告知大家參加運動會。全運會聖火傳遞儀式也是如此,期盼透過聖火在全台傳遞,告知國人全運會將於10月19日起、一連6天在桃園舉辦,市府會將全運會各項賽事及服務辦理盡善盡美,讓大家以歡喜的心情迎接全運會。


鄭文燦說,全運會聖火將在桃園13行政區間傳遞,其中桃園區聖火隊由優秀田徑、游泳及跆拳道運動選手組成;蘆竹區的聖火隊成員包括南崁高中射擊隊、南崁國中壘球隊、光明國中田徑隊及南崁國小獨輪車隊;觀音區則由2018印尼雅加達亞運獲卡巴迪銅牌的黃毅紜選手帶領優秀的選手們傳遞聖火。


楊梅區聖火隊由田徑、柔道及角力好手組成;八德區的聖火將由榮獲107學年度乙級排球聯賽冠軍的八德國中排球隊接下;另龜山區、中壢區及平鎮區也分別派出稱霸全國、征戰國際的龜山國小少棒隊、新明國中青少棒隊及平鎮高中青棒隊等擔任聖火隊成員,充分體現桃園「挺運動」的精神。


桃園區長陳玉明率領聖火隊展開全市13區傳遞行程的第一棒。


鄭文燦表示,106年全國運動會桃園總計拿下102面獎牌,今(108)年全運會提前舉辦的賽事中,桃園已展現7金的好成績,市府也修訂「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,提高個人及團體項目金牌獎勵金,期勉所有桃園選手發揮潛力、展現佳績。


市府特別修訂「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,將個人項目金牌獎勵金從25萬元提高為32萬元,團體項目金牌獎勵金也從12萬元提高為15萬元,鼓勵桃園選手爭取榮耀、展現最好的一面。此外,全運會賽事期間正值桃園農業博覽會展期,也歡迎所有選手及隊職員到農博參訪,汲取更多環境教育知識。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
保存珍貴歷史記憶 大溪老街騎牌樓修繕開工 低碳寧靜加乘觀光魅力 大溪老城區推動轉運站示範區 大溪老城區推低碳寧靜轉運站示範區 以人本智慧配送最後一哩路 大溪老城區推動低碳寧靜轉運站示範區,以人本智慧配送最後一哩路 平鎮和平公園設施整建完工 打造共融式遊戲場鼓勵老少同遊 桃園大溪老城區推動低碳寧靜轉運站示範區,以人本智慧配送最後一哩路 穩住執政團隊陣腳?總統連兩週上火線回應時事 桃市推出500元「魅力金三角」旅遊方案 提振觀光發展 表揚捕蜂捉蛇業務表現優異人員 鄭文燦:感謝保護市民安全 為桃園球迷拚戰!領航猿、璞園正式冠名 109年全民運動會榮獲副總統獎 桃市代表隊創歷史新高 桃園航空城產業論壇 發展智慧航空城帶動國家競爭力成長 質疑錄音檔遭變造 蘇震清護清白即起絕食 杏一大健康智能化物流中心落腳楊梅 發展台灣醫藥通路聯合艦隊 桃園市議員陳睿生遞補宣誓就職 本屆第5位創下紀錄 桃園、澳洲黃金海岸視訊論壇 兩市長交流防疫成果 2020縣市幸福指數結果揭曉 嘉義市勇奪第一名 2020縣市幸福指數結果揭曉嘉義市勇奪第一名 2020全台幸福縣市調查 嘉義市首度奪冠! 【立院小食堂2】鄭文燦將爭取2024總統大位?子弟兵黃世杰:不管黨內誰出線都全力支持!
大家都在看
對的人,不是用「找」的!「新手爸... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台...

首頁 生活新聞 全運會19日登場 桃園13區聖火傳遞起跑