首頁 財經資訊 台積電資本支出創新高 展現自身營運信心

分享
文章

台積電資本支出創新高 展現自身營運信心

中廣新聞
台積電資本支出創新高 展現自身營運信心

台積電第三季財報好成績,公司方面評估未來7奈米製程的需求強勁,一舉將今年資本支出上調至140億到150億美元,創歷史新高。

總裁魏哲家花了不少時間說明對於5G展望以及先進製程的看法,也評估今年晶圓代工業產值會比去年略微下滑1%到3%,台積電營收仍可微幅成長,還是會優於業界水準。

(張佳琪報導)台積電法說會針對第四季展望釋出正向看法,除了第四季合併營收上看103億美元可望續創新高之外,預估毛利率介於48%到50%之間、營業利益率預計介於37%到39%之間,都比第三季高。

同時還宣佈上調資本支出至140億到150億美元之間,這也是台積電史上資本支出最高的一年,代表公司對於營運後市深具信心。

擴充資本支出,主要會用在7奈米與5奈米的製程,因應客戶需求。

台積電總裁魏哲家在法說會中表示,今年半導體不含記憶體的產值將是年減個位數的百分比,晶圓代工業則會下滑1%到3%,台積電今年表現仍會優於業界水準。

他也詳細說明對於5G發展的看法,預估到2020年,智慧型手機中約有15%會是5G手機,所內建的各種晶片都會用到台積電的先進製程。

(圖:取自台積電)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失...

首頁 財經資訊 台積電資本支出創新高 展現自身營運信心