首頁 財經資訊 台積電資本支出創新高 展現自身營運信心

分享
文章

台積電資本支出創新高 展現自身營運信心

中廣新聞
台積電資本支出創新高 展現自身營運信心

台積電第三季財報好成績,公司方面評估未來7奈米製程的需求強勁,一舉將今年資本支出上調至140億到150億美元,創歷史新高。

總裁魏哲家花了不少時間說明對於5G展望以及先進製程的看法,也評估今年晶圓代工業產值會比去年略微下滑1%到3%,台積電營收仍可微幅成長,還是會優於業界水準。

(張佳琪報導)台積電法說會針對第四季展望釋出正向看法,除了第四季合併營收上看103億美元可望續創新高之外,預估毛利率介於48%到50%之間、營業利益率預計介於37%到39%之間,都比第三季高。

同時還宣佈上調資本支出至140億到150億美元之間,這也是台積電史上資本支出最高的一年,代表公司對於營運後市深具信心。

擴充資本支出,主要會用在7奈米與5奈米的製程,因應客戶需求。

台積電總裁魏哲家在法說會中表示,今年半導體不含記憶體的產值將是年減個位數的百分比,晶圓代工業則會下滑1%到3%,台積電今年表現仍會優於業界水準。

他也詳細說明對於5G發展的看法,預估到2020年,智慧型手機中約有15%會是5G手機,所內建的各種晶片都會用到台積電的先進製程。

(圖:取自台積電)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張忠謀:台積電今年資本支出上調至2837億元 增逾5%再創新高 台積電大砍今年資本支出逾2成 估半導體零成長 台積電今年資本支出與去年相當 折舊年增35% 台積電今年持續加碼資本支出 半導體設備商金馬營運啵亮 台積電持續加碼資本支出 半導體設備商金馬營運啵亮 台積電資本支出創新高 展現自身營運信心 台積電今開法說 設備股7小福股價先暖身! 台積電啟動製程升級 搶攻手機指紋辨識 台積電啟動特殊製程升級 搶攻手機指紋辨識 Q2上市櫃製造業合併營收連4升 台積電研發支出創單季新高 台積電降資本支出 漢微科股價重挫一度逼近跌停 台積電Q4營運持穩,今年資本支出小幅下修 台積電張忠謀:明年營運樂觀看待 資本支出與今年相當 台積電財務長:大砍資本支出是省錢有道 未來營收仍年成長10% 台積電下修資本支出 後段封測廠資本支出調整引關注 台積電大聯盟出擊 紅潮狂襲11檔黃金陣容│理財周刊 世禾:受惠半導體資本支出大增 台積電今年展望仍將優於產業 維持資本支出不變 台積電營運展望樂觀 宣佈上調資本支出 台積電明年資本支出約與今年相當 20/16奈米無縫接軌
大家都在看
愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 財經資訊 台積電資本支出創新高 展現自身營運信心