首頁 手機 & APP 不想開發全螢幕手機?三星最新專利曝光 竟是「凸瀏海」設計

分享
文章

不想開發全螢幕手機?三星最新專利曝光 竟是「凸瀏海」設計

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於目前許多手機大廠都致力於全螢幕智慧型手機發展,因此導致Apple被批評iPhone X之後的機種不但在螢幕上沒長進,還留著走瀏海。不過最近的三星卻被曝光了一項新專利,反而是以「凸瀏海」的模式經過審查。但到底有甚麼特別呢?

據了解,三星這款最新專利與一般的瀏海手機相比,不同如iPhone螢幕的瀏海是在玻璃上方留下一個凹槽,在透過邊框整合一些感測器,如相機等。不過三星的「凸瀏海」設計則是將玻璃延伸出去,再於凸出來的地方放入聽筒、前鏡頭等。

這個新專利在今年10月7日於韓國被批准,只是未來是否能真的登場,或者是安裝在手機上會有什麼樣的功能表現,還是值得民眾們期待。

不過Apple真的會想一直留著醜瀏海而沒想過讓螢幕進化嗎?近日國外有爆料達人指出,有消息人士告訴他Apple將對明年出產的iPhone進行手機螢幕的升級,除了添加120Hz的螢幕刷新率,還會提供用戶標準60Hz、遊戲專用的120Hz進行切換。

據悉,目前Apple已與多家螢幕供應商如三星、LG洽談合作的相關事宜,倘若到時這項傳聞真的成真,就算iPhone一直以沒沒有主打自己是電競手機,但也將成為第一批螢幕採用120Hz的旗艦手機。以目前市面上較趨向於電競手機的OnePlus 7Pro來看,他們螢幕是採用90Hz刷新率,因此明年的iPhone若率先採用120Hz,那將會是遠超於現有電競手機的螢幕表現。

故綜合了不斷優化的iOS作業系統、A系列處理晶片,再加上120Hz的螢幕刷新率,iPhone勢必會成為新一代智慧型手機的性能怪獸。只是因為上述這些因素會讓手機的耗電率大大提升,那將會成為Apple技術開發的難題。

但要讓大家知道的是,目前這項消息僅是爆料達人外傳,因此實際上會不會真的實行仍需等到明年才會知道。不過據其他科技媒體及分析師認為,倘若明年Apple要推出5G iPhone又要將Face ID改為螢幕下指紋辨識技術,還要再強化螢幕,恐怕屆時手機推出時將會要價不斐。

更多匯流新聞網報導:
買一張來救命?你不知道的Apple Card隱藏功能「擋慶記」!

就怕起火!美國航空局禁蘋果「Macbook Pro」登機

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 手機 & APP 不想開發全螢幕手機?三星最新專利曝光 竟是「凸瀏海」設計