首頁 地方新聞 考量區域平衡 桃議員林俐玲要求多在龜山區辦活動

分享
文章

考量區域平衡 桃議員林俐玲要求多在龜山區辦活動

台灣好新聞
考量區域平衡 桃議員林俐玲要求多在龜山區辦活動

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市龜山區地形狹長,有山上和山下地區之分,桃園市議員林俐玲17日建議文化局,往後舉辦藝文活動時,應該考量區域平衡,不要只集中在某一個區域舉辦。她也建議客家局多多在龜山區舉辦相關客家文化的活動,讓大家感覺到龜山有被重視。


桃園市議會議事堂議程17日進行文化局、客家事務局工作報告與質詢。


市議員林俐玲質詢時指出,文化局在龜山地區舉辦了那些大型的文化活動?文化局長莊秀美表示,明華園歌仔戲、紙風車劇團、薪傳歌仔戲…等系列大型活動。林俐玲又說,但是,文化局在龜山辦理活動,大多集中在大坪頂地區,龜山地形狹長,分為山上和山下地區,文化局的活動都在山上地區舉辦,山下地區長久都沒有活動。山下地區的龜山區公所前有一個非常大的廣場,適合舉辦各種活動,希望文化局未來能多多運用辦理活動,以兼顧區域平衡。


莊秀美表示,今年有在那裡舉辦過大型的踩街嘉年華活動,文化局補助150萬元給龜山區公所辦理,未來也會多注意區域平衡。


林俐玲也關心大坪頂地區圖書館的設立,原本計畫中要在大坪頂設置一處圖書館,但在今年的工作報告中卻隻字未提,希望文化局能夠說明。


莊秀美表示,在做滾動式檢討的時候,發現大坪頂地區選址的地方,與大崗圖書館的距離不到一公里,鄭文燦市長裁示大崗圖書館有它原有的使用者,而且是佔用到道路又沒有使用執照,希望先朝向合法化的方向努力,大坪頂圖書館的計畫就暫且緩議。


桃園市議員林俐玲建議客家局長何明光,多多在龜山區舉辦客家文化的相關活動。


林俐玲也關心龜山地區沒有相關客家文化的活動,表示以前都還有客家湯圓、戲曲等活動,現在好像都沒有了。


客家局長何明光表示,有和龜山區長呂緣研究,希望由龜山區公所提出計畫,客家局可以協助或一起辦理。明年就會舉辦桐花季,還有長庚國小、樂善國小都有校園藝文活動的舉辦,例如客語、客家文化、音樂、戲劇等各方面。


林俐玲希望客家局能夠多多重視龜山區,因為龜山區擁有許多客家鄉親,多多舉辦活動,讓大家感覺到客家局有重視到龜山區的客家朋友。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... TOP 10 個日本票選「其實內... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 口腔出現深紅色血泡,表示你的身體...

首頁 地方新聞 考量區域平衡 桃議員林俐玲要求多在龜山區辦活動