首頁 生活新聞 秋高氣爽 金秋的溫柔保養

分享
文章

秋高氣爽 金秋的溫柔保養

台灣好新聞
秋高氣爽 金秋的溫柔保養

生活中心/綜合報導

時序進入秋季,早晚的空氣帶著一絲涼意,透著乾爽的氣息。在秋高氣爽的日子裡,皮膚和黏膜因為水分的蒸發而乾燥,因此臉上細紋變得明顯、容易咳嗽、口乾舌燥。國際融合健康管理協會理事長鄭光浩醫師表示,因應季節的變化做好皮膚和身體的保養,不妨參考中醫的秋季養生法,護膚重在保溼,身體保養重在潤肺,食補挑白色食物。


中國古代的醫學,有著一套獨一無二的養生方式─源自於易經的「五行養生法」。五行乃木、火、土、金、水,是構成自然界的基本物質,五行養生法即是人與天地的自然變化作協調,順應季節、地區的狀態來進食、保養,達到最自然的養生效果。鄭光浩醫師表示,根據中醫寶典《黃帝內經》的「 陰陽應象大論」所述:「西方生燥,燥生金,金生辛,辛生肺,肺生皮毛……其在天為燥,在地為金,在體為皮毛,在臟為肺;在色為白……」秋天屬金,因此古人常說「金秋」,帶著乾燥嚴肅之氣。而秋天的當令顏色就是白色。


秋冬保養生活新對策


鄭光浩醫師表示:「以『潤』養『燥』,可以試試在衣著上搭配絲巾,秋天早晚溫差像坐雲霄飛車一般起伏不定,用絲巾圍在脖子上或披在肩上能方便且有效達到保暖、防護,除了時尚更兼顧健康。另外,秋天肺部的保養格外重要,在中醫學當中,肺與大腸相為表裡,也可透過飲食來做調養,當季食材是最好的選擇,例如柚子、梨子,都是潤肺很好的水果,而欲達到滋陰養胃,清熱潤燥的效果,可以多喝木耳蓮子湯及山藥百合大棗粥,山藥滋補脾臟、胃,百合潤肺,不僅能促進食慾,也能養身。」


香華天行銷總監王瑞珍表示,今年週年慶主打秋冬保養對策,量身打造個人專屬保養的組合,讓保養簡單有效。主打推出天鑽冠級的黑、白晶鑽飛,為年度限量珍品,能夠深度舒緩肌膚、釋放壓力與疲勞,強化防護力。白晶鑽飛萃取玫瑰、檀香木心、白玉蘭等多種植物精華,黑晶鑽飛則是集黑雲杉、墨角蘭等植物精華於一身,讓秋季身心維持在最佳的活力與彈性。


香華天表示,鑽級白金松露極致抗皺精華與金燦開朗大開心按摩油組合,為頂級抗老組合,搭配香華天獨家按摩手法,適用臉部抗皺保養,提升肌膚活力,讓身心輕鬆。鑽級國色或鑽級國色乳液搭配身心解脫大歡喜的組合,為全方位修復組,可用於臉部、身體的保養,讓心情愉悅,每天都充滿元氣。紅、白蓮青春活力霜搭配金開大開心乳霜與身心解脫大歡喜的組合也非常有魅力,香氛給予好心情,給身體最好的滋潤。


秋天以『潤』養『燥』,可以試試在衣著上搭配絲巾。(示範穿搭:香華天藝術家陳誼欣)


文創珠寶增加好運勢


作為時而清澈活潑,時而深層內斂的藍色,是2020年的幸運色,跟隨時尚運勢潮流,香華天表示,特別推出「乘龍登天」珠寶,創意靈感來自於藝術家李善單教授畫作「大聖有名2」的圖騰線條,選用月光石、沙弗石、紅寶和藍寶。月光石象徵著友誼和愛情緣分的守護,是送給自己和摯愛的最佳禮物,寶石燦爛的光澤將圖騰線條賦予靈動的生命力。這次推出兩款新款式,橢圓形的優雅精緻款,以及長方形的大氣氣勢款,可以搭配不同的造型裝飾,男女皆可配戴,更是友誼與愛情的紀念禮物。


GP Deva圖騰珠寶增加好運勢,新款「乘龍登天」珠寶,創意靈感來自於藝術家李善單教授畫作「大聖有名2」的圖騰線條,選用月光石、沙弗石、紅寶和藍寶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新光三越台南新天地廣場市集 勞動部支持公益社企 坪林區農會百週年慶 侯友宜頒贈匾額切百年蛋糕祝賀 美麗佳人2020第六屆「裙襬澎澎RUN」 公益大使《黃子佼》穿上粉紅澎粉最關懷珍惜身邊的「她」 劉品言裹浴巾露腿狂撩自詡為「特級牛排」  莊凱勛一秒硬漢變慈父 2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 沈嶸老師:「無常來得太快,所以做善事要趕快。」 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 【由里設計】傅瓊慧、李肯狂攬2020金點獎、TID Award雙料大獎! 2020「台北國際白色野餐」凱渥名模王心恬與自創品牌NAMUA首次贊助參加 共襄盛舉 2020「台北國際白色野餐」凱渥名模王心田與自創品牌NAMUA首次贊助參加 共襄盛舉 【趣吧】向日葵花季到10月!每日來點正能量-全台向日葵花海景點推薦 台北精緻清粥小菜-不糾結清粥小菜,台北ATT 4 FUN清粥小菜,正餐宵夜都有賣的信區清粥小菜 劉品言與庹宗華計程車非禮戲奮力演出,利器差毫米直逼眼球 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入圍得獎名單 蘇澳必打卡新景點!【TAXI Museum計程車博物館】2015年復興航空空難遭機翼掃到的小黃,也入列... 快新聞/12名港青潛逃台灣途中被捕 遭深圳警刑事拘留 《TALK浪娛樂》蘇打綠團長阿福偕鹿洐人上通告 滿意笑談子弟兵 楊千嬅電影《麥路人》素顏演出挑戰三秒落淚 真實情感打動觀眾 極樂與安蘋作品聯展 為東西方文化激盪出迷人火花 茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店
大家都在看
快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 台中公布17處合法露營場... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 生活新聞 秋高氣爽 金秋的溫柔保養