首頁 大陸新聞 北京暫停自由行9月陸客較去年減近七成

分享
文章

北京暫停自由行9月陸客較去年減近七成

中廣新聞
北京暫停自由行9月陸客較去年減近七成

陸委會表示,9月陸客來台人數約4.4萬人,較去年同期減少68%。

陸委會重申,陸客來台人數大幅減少,全因北京片面違反兩岸協議。

對於陸方研擬福建與金馬通橋,陸委會發言人邱垂正則表示,陸方推動通橋,都是以「統一」為前提。

他強調,中共是「亡國感」製造者,「一國兩制,正是那杯真正有毒的鴆毒酒」。

北京當局8月起暫停核發來台自由行簽證。

中共國台辦發言人馬曉光昨天說,大陸居民赴台旅遊人數下降,是因「民進黨當局不斷鼓譟『台獨』活動,不斷煽動對大陸敵意,惡化兩岸交流氣氛」。

邱垂正回應,陸客大幅減少,完全是因為陸方基於政治因素,片面中斷兩岸關於自由行的協議。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 【2020開運大預言】生肖運勢前...

首頁 大陸新聞 北京暫停自由行9月陸客較去年減近七成