首頁 地方新聞 促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

分享
文章

促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

台灣好新聞
促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場

記者林貞平/台中報導

他山之石,可以攻錯!台中市政府與勞動部勞動力發展署攜手舉辦「2019亞太地區就業促進政策交流研討會」,17日在台灣大道市政大樓登場,吸引300多名國內外產官學界代表及青年朋友齊聚一堂,共同探討國內外青年促進就業及創業議題。


副市長令狐榮達表示,市府相當重視青年就業及創業發展,除在今年7月1日於勞工局成立「青年事務股」,專責青年就業事務、創業前期輔導、產業職場體驗及扶助弱勢青年就業等業務之外;並與中市17所大專院校簽署合作備忘錄,增進資源共享機會,攜手推動青年就業與創業。



此外,為瞭解目前亞太地區國家對於青年的就業、創業發展政策,市府年年舉辦國際研討會,今年邀請到日本、馬來西亞的專家學者與我國的產官學代表,一同探討當前青年就業與創業議題,希望激盪出更好、更創新的想法,作為市府推動青年政策的參考,協助青年築夢、圓夢。


勞動部勞動力發展署副署長施貞仰指出,勞動力發展署做的職業訓練、就業服務都與青年息息相關,包括推動產學訓合作、青年領航計畫、跨域津貼補助等;並於4年來與台中市政府合辦多場國際研討會,汲取各國好的經驗,改善政府的青年政策。今年5月31日行政院更核定了「投資青年就業方案」,將於4年內投入95億元,幫助全國年輕人創業、就業及職業訓練,提升青年勞動力。


勞工局表示,今年的亞太地區就業促進政策交流研討會,邀請到馬來西亞中小企業公會總會長江華強拿督以「馬來西亞青年進入職場」、日本Startup GoGo執行長岸原稔泰(Toshihiro Kishihara)以「日本新創生態系及青年創業現況」為題,分享他們國家在青年就業、創業上的政策;並邀請勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌以「我國青年就業情勢及促進就業相關措施」為題,探討青年就業及創業相關問題及政策方案。


令狐副市長在勞工局長吳威志陪同下出席研討會,與勞動部勞動力發展署副署長施貞仰、馬來西亞中小企業公會總會長江華強拿督、日本Startup GoGo執行長岸原稔泰(Toshihiro Kishihara)、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中市產業總工會理事長廖誼炳、大台中職業總工會常務理事顏瑞福、台中直轄市總工會秘書長林杰弘、中台科技大學校長李隆盛、嶺東科技大學副校長陳仁龍等人一同啟動開幕儀式。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 《亞洲之星 夢想啟航》音樂選秀節目冠軍出爐 新加坡選手獨特嗓音獲好評 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」 新設公司數創新高開業成本壓力大專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」 電影公司力邀王雷開拍傳記式電影《賣魚哥的故事》自誇:現在我就是周杰倫! 【散策臺中舊城區.東協美食旅】體驗懷舊在地小吃與東南亞異國魅力 驚悚!黃姵嘉《獵夢特工》接近全裸泡冰塊堆 電鋸開腦戲突破尺度挑戰食慾 再見了,萬惡雙下巴! 瘦臉拉提全部到位! 全國商總理事長賴正鎰 籲紓困納入產業政策救經濟 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 《可不可以,你也剛好喜歡我》電影大賣 演員跑出好票房陳妤、林映唯、李杏、林鶴軒全台走透透答謝影迷 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 快新聞/東南亞登革熱疫情嚴峻 疾管署:入境民眾有發燒、出疹等症狀應儘速就醫 米其林前哨站!亞太年度餐飲金獎公佈 甘牌燒味榮獲雙料大獎 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 離島運動夯! 2020第八屆「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 玩酷子弟|新 E.SO,NEW LEVEL!瘦子:「我已經討大家開心很久了,所以這次我要做一張自己喜歡的專輯。」
大家都在看
王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台中市公車「10km免費」 明年... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 地方新聞 促進青年就業 亞太就業促進研討會台中登場