首頁 社會新聞 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆弟被判刑

分享
文章

「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆弟被判刑

中廣新聞
「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆弟被判刑

新竹知名伴手禮「福源花生醬」爆發兄弟鬩牆紛爭,去年二月兩兄弟互控傷害被判拘役後,去年十月,哥哥不滿弟弟擁有門市經營權,憤而開車衝進倉庫,還到門市搗毀設施,甚至拿鐵棒追打弟弟。

哥哥在法院出庭時向法官供稱,因房產都是他的,因此毀損自己的東西並不犯法。

法官最後依毀損和傷害等罪名,分別判處哥哥五個月徒刑和拘役五十九天。

(彭清仁報導)新竹市知名的福源花生醬,曾被前總統馬英九喻為全國最好吃的花生醬,但第二代經營卻爆發爭產糾紛!去年十月間,哥哥開著福源公司的貨車,衝撞弟弟的福源花生醬倉庫,造成門窗毀損不堪使用,哥哥接著拿撬棍砸毀福源門市的玻璃窗,還對收銀機、發票機、電腦等設備潑油漆。

弟弟接獲通知趕回,卻被哥哥以棍子打傷膝蓋。

法官在審理時,哥哥辯稱沒有在臉書上恐嚇弟弟,至於毀損設備部分,哥哥向法官供稱,房產都是他的,毀損自己的東西並沒有毀損罪的問題,更否認以棍子打傷弟弟。

但法官並不採信哥哥的辯詞。

法官認為,哥哥不思理性解決處理家產問題,竟以駕車衝撞及持撬棍砸毀方式毀損倉庫與門市財物,又持撬棍追逐導致弟弟受傷,欠缺尊重他人身體、財產的觀念,且犯後否認犯行,未與弟弟和解,法官最後依毀損罪判刑五個月、傷害罪則判處拘役59天。

據了解,去年二月兄弟二人互控傷害,哥哥被判拘役九十五天,弟弟則判拘役五十天,都得易科罰金。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ...

首頁 社會新聞 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆弟被判刑