首頁 旅遊資訊 嘉市秋冬旅遊成績亮眼 滿滿能量迎接管樂節、明年泰國月

分享
文章

嘉市秋冬旅遊成績亮眼 滿滿能量迎接管樂節、明年泰國月

台灣好新聞
嘉市秋冬旅遊成績亮眼 滿滿能量迎接管樂節、明年泰國月

記者張朝福/嘉義報導

交通部觀光局推出的「擴大國旅秋冬遊」,補助每一位國民在9月至12月間到全國合法旅館住宿,可折抵房價最高1000元1次,嘉義市長黃敏惠號召全國民眾來嘉旅遊,各飯店推出多項好康贈禮吸引旅客,截至17日已經達成第一階段的90%,也就是說嘉義市國旅秋冬遊,已經銷售出18,000間的訂房,非常厲害。因為秋冬遊強強滾,市府已在10月9日向交通部觀光局申請第2階段補助2千萬,顯見全國民眾紛紛掌握此次機會,前來嘉義市住宿旅遊,人潮流進來、大家一起拚經濟。17日市府舉行108年嘉義市旅館業者觀光提升暨政令宣導座談會,不僅向業者宣導環保、衛生、旅館稽查等各種法律,更向業者報告市府對於觀光經濟的長期規劃,邀請觀光旅遊業者與市府一起爭取最大商機。


觀光新聞處表示,政府企業一起拚經濟,人潮流進來、創造幸福嘉義市。把握秋冬國旅機會,市府不僅積極行銷,更感謝嘉義市旅館公會理事長李素珍旅遊


領會員同業一起向前衝。以交通部觀光局補助嘉義市第一階段2千萬元獎助金計算,嘉義市已經突破90%,2萬間房間已經使用1萬8千間,觀光局將繼續補助2千萬,鼓勵嘉義市繼續搶攻秋冬遊商機。


觀光新聞處說明,旅館業者全力爭取旅客來嘉,市府就是最堅強的後盾,從春遊專案開始,觀光新聞處就成立春遊專案辦公室,以專屬的人力物力,直接協助旅館業者辦理補助核銷事宜。觀新處說,因為是專人,面對業者的各種諮詢、以及補助文件補正資料等,都可以最有效率的回應與處理。在交通部推出秋冬旅遊之後,春遊專案辦公室直接轉型秋冬遊辦公室,補助申請作業更是熟悉,市府將以最快的速度,將補助款撥付給業者。


如同城市的形象一樣,讓大家來到嘉、愛上嘉,並且一來再來,需要經年累月的累積,更需要有節奏的長期規劃。所以在今天宣導會中,觀光新聞處也向旅遊業者說明了今年年底到明年中的完整規劃,也就是說,秋冬旅遊之後的下一波、下下波重點,市府都已規劃好。


首先年底的國際管樂節,是嘉義市最重要、最知名的大事情,希望旅遊業者要將最專業的一面呈現給全球樂團與管樂愛好者,展顯小小嘉義市的巨大能量。而明年規劃部分,觀光新聞處表示,由於泰國來台灣的旅客快速成長,因此泰國辦事處已將明年2月定為泰國台灣觀光月,開始強力宣傳;此外明年6月21日的日環食,嘉義市是最佳的觀賞地點,這一波波具集客力、有亮點的主題陸續推出,歡迎旅遊業者繼續與市府一起,續拚國旅、更以最好的旅行方案吸引滿滿的國際旅人、追星一族。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦...

首頁 旅遊資訊 嘉市秋冬旅遊成績亮眼 滿滿能量迎接管樂節、明年泰國月