首頁 娛樂新聞 讓人永遠猜不透!「空中飛人」信最想停泊在慢步調歐洲的理由?

分享
文章

讓人永遠猜不透!「空中飛人」信最想停泊在慢步調歐洲的理由?

Ciao潮旅
讓人永遠猜不透!「空中飛人」信最想停泊在慢步調歐洲的理由?

猜不透的信 放假最愛落跑玩躲貓貓

信一直給人充滿神秘的氛圍,不熱衷使用社群軟體,新聞報導內的緋聞也虛虛實實,不在螢光幕前的日子都怎麼過,著實令人好奇。為何睽違2年半才推出新專輯、是否都在為新歌做準備,他露出不可思議的眼神笑著說,「對音樂的熱忱就像吃飯一樣,同樣東西吃久也會膩,所以維持熱度的方式,就是一陣子不要做音樂,都去玩。」

讓人永遠猜不透 踏著自由自在的旅程

對於社群軟體的發文頻率全憑心情,想發就發,不想發就如同消失,不過只要一發文,幾乎都是旅途中的照片,對信來說,去國外生活將自己歸零,是非常重要的事。

「我絕不可能從旅遊中找靈感。」有點令人意外的回答,經常聽到創作歌手會因為某片風景、某趟旅程而靈感迸發,但是信不走這路線,純粹放空才是最高宗旨,「最近去了斐濟的私人島嶼,每天吃飯、喝酒、睡覺、看海、釣魚,好好的玩、徹底的感受。」他不是行程控,也堅決不跟團,旅遊對信來說很簡單,就像生活一樣不要弄得太複雜。

另一個非常信的風格,就是不帶手機出門。「我不喜歡在休假時被找到,所以只要放假一定先落跑。」不在旅途中間安排工作,被問到要去哪裡,只會獲得「你猜」兩個字,王者情節徹底體現在他的身上。但是不帶手機難免有不便的時候,他回想起某次去德國的經驗,那時候發現自己身上沒錢,於是用飯店電話打給經紀人請她匯款,結果在前往提款的路上發現護照不見了,當下非常緊張,只好冷靜回想沿路去了那些地方,「走到半路發現有人拿著護照在等我,真的很感動。」沒有手機的旅程無法求救、常常迷路,也許是緊張瞬間的腎上腺素作祟,讓信一直著迷這樣的旅遊模式。

繞著地球跑的空中飛人  最想停泊在慢步調的歐洲

由於工作的關係經常成為空中飛人,就算不工作也會因為某個電影場景而出發,「之前去了巴哈馬群島,住進007皇家夜總會的飯店,也因為玩命關頭去了一趟巴西里約。」極地旅遊、冒險行程對他來說都毫無設限,光是跳傘就分別在布拉格跟紐西蘭體驗過,被問到為何要選兩個不同風格的國家跳傘,他笑著說,其實感受差不多,飛到那麼高看下來景色都一樣,倒是很怕傘斷掉。

未來想在歐洲養老的他,對於簡單又健康的北歐食物也十分喜愛,「在歐洲可以睡到中午起床,很適合點杯酒來配食物,如果在台灣中午就這樣做,很可能會被翻白眼。」或許是看遍人生苦樂,出道前也嘗盡各種挫折,用天賦歌聲療癒他人同時,自己也需要一個安穩的港灣。用旅遊來逃離日常,回歸最自我時光,或許在不久的將來,能在歐洲某個小鎮,聽見信哼唱著他的自在小日子。

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
Youtuber分享631存錢法... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神...

首頁 娛樂新聞 讓人永遠猜不透!「空中飛人」信最想停泊在慢步調歐洲的理由?