首頁 生活新聞 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步道

分享
文章

水保局將在彰化東八卦山區闢親水步道

中廣新聞
水保局將在彰化東八卦山區闢親水步道

彰化縣八卦山脈擁有低海拔山區豐富與完整生態系,經各界評估後,積極向農委會水保局與山國家風景區,爭取在「石牌坑親水公園」附近闢建親水步道,初步獲得兩單位承諾,將提供市民一個生態休閒運動休憩好去處。

(李河錫報導)位在彰化市東八卦山區的「石牌坑」,是鄰近四面佛風景區旁的野坑溪,在颱風防汛期,除了充當重要的疏洪道,因長年都有湧泉,更在當地孕育相當豐富的生態環境,除了常有蟲鳴鳥叫,更是欣賞鷹群過境與蝴蝶的好去處,可惜的是雖闢建有「石牌坑親水公園」,但附近步道卻是雜草叢生、林相凌亂也沒有適當的公共設施,因此當地里民以及山友,紛紛向管理單位爭取,能能好好規劃與闢建一條親水步道,將可提供給民眾登山休閒,以振興地方觀光產業;農委會水保局南投分局長陳榮俊前往會勘後表示,只要地方政府有所規劃,將會配合地方需求,並串聯鄰近景點和產業特色,規劃成一處結合生態、保育和休閒的遊憩廊道。

 參山國家風景區管理處副處長曹忠猷表示,在初步的細部規劃中,已在附近規劃有三條親水步道,並結合周遭休閒場所以及咖啡、果園等相關產業,希望能打造成為東八卦山區最優質的親水步道。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超...

首頁 生活新聞 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步道