首頁 運動體育 東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌

分享
文章

東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌

中廣新聞
東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌

日本東京奧運組織委員會,在與國際奧會開會商討之後正式決定,明年東京奧運的「馬拉松」與「競走」兩項,將移師到北海道「札幌」舉行。

已經購買這兩項比賽門票的觀眾們,如果不想跑到北海道觀賽,可以退票。

(葉柏毅報導)明年東京奧運,舉辦時間是7月24號到8月9號,剛好是東京最熱的時候。

東京的高溫,一直是國際奧會最擔心的事。

國際奧會日前在沒有先與東京奧組委商討的情況下,先釋出了「考慮明年東京奧運競走與馬拉松項目,將移師北海道札幌舉行」的消息後,讓主辦城市東京,以及東京奧組委,不免有些錯愕。

不過在國際奧會與東京都方面及東京奧組委開會協調後,東京都與東京奧組委都表示,瞭解國際奧會的顧慮,因此如果札幌方面沒有意見,他們雙方也都同意將競走與馬拉松兩項比賽,轉到札幌舉行。

而札幌當然像是撿到天上掉下來的禮物一樣,札幌市市長秋元克廣,對這樣的決定深表歡迎,也稱札幌市「深感榮幸」。

根據國際奧會今年收到的氣象資料,在今年8月9號上午八點,也就是馬拉松比賽即將結束的時間,東京的氣溫是攝氏30.5度,札幌則是攝氏22.7度。

因此東京奧組委表示,從保護選手與觀眾的方向出發,國際奧會的顧慮是有道理的,東京奧組委也可以理解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改...

首頁 運動體育 東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌