首頁 運動體育 東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌

分享
文章

東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌

中廣新聞
東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌

日本東京奧運組織委員會,在與國際奧會開會商討之後正式決定,明年東京奧運的「馬拉松」與「競走」兩項,將移師到北海道「札幌」舉行。

已經購買這兩項比賽門票的觀眾們,如果不想跑到北海道觀賽,可以退票。

(葉柏毅報導)明年東京奧運,舉辦時間是7月24號到8月9號,剛好是東京最熱的時候。

東京的高溫,一直是國際奧會最擔心的事。

國際奧會日前在沒有先與東京奧組委商討的情況下,先釋出了「考慮明年東京奧運競走與馬拉松項目,將移師北海道札幌舉行」的消息後,讓主辦城市東京,以及東京奧組委,不免有些錯愕。

不過在國際奧會與東京都方面及東京奧組委開會協調後,東京都與東京奧組委都表示,瞭解國際奧會的顧慮,因此如果札幌方面沒有意見,他們雙方也都同意將競走與馬拉松兩項比賽,轉到札幌舉行。

而札幌當然像是撿到天上掉下來的禮物一樣,札幌市市長秋元克廣,對這樣的決定深表歡迎,也稱札幌市「深感榮幸」。

根據國際奧會今年收到的氣象資料,在今年8月9號上午八點,也就是馬拉松比賽即將結束的時間,東京的氣溫是攝氏30.5度,札幌則是攝氏22.7度。

因此東京奧組委表示,從保護選手與觀眾的方向出發,國際奧會的顧慮是有道理的,東京奧組委也可以理解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際奧會重申 東京奧運將如期舉行 中華職棒吳志揚會長與中華棒辜仲諒理事長協簽署合作協議書組最強國家隊 備戰2020年東京奧運 反禁藥組織建議禁賽 俄羅斯堅持不缺席明年東奧 東奧將如期舉辦?國際奧會:執委會未提取消或延後 東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌 東京奧運如期開幕?國際奧會聲明:致力成功舉行 東京奧運延一年 悲慘收場還是隧道盡頭明燈? 武漢肺炎疫情持續升溫 東奧委員會坦言如澆冷水 新冠肺炎疫情燒腦 日本喊話:東京奧運如期舉辦 全球/武漢肺炎全球狂燒 東京奧運到底辦或不辦? 東京奧運「簡化」 國際奧會與東京奧組委確認方針 臺灣優質農產品積極拓展海外通路 瞄準東京奧運前進2019東京國際食品展 東奧競走與馬拉松 確定大會最後四天在北海道競賽 明年東奧何時辦?預估落在「這兩月」機率大 【民間國安會議專欄】兩岸關係與國家安全 30億人關注賽事,含金量28兆日圓》東奧展現日本科技力,兩大亮點搶先看 國際奧會:東奧競走與馬拉松在札幌「不可能改變」 俄羅斯嚴重涉禁藥!東京奧運與卡達世足皆禁賽 挪威跟進不參加東京奧運 日本奧組委拚今年底前舉辦 延期勢在必行?東京奧運大臣:除非疫情控制 否則不可能辦完整的奧運
大家都在看
不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片...

首頁 運動體育 東京奧運競走與馬拉松 確定移師札幌