首頁 財經資訊 台積電法說會後股價暫歇 外資續唱旺看好後市

分享
文章

台積電法說會後股價暫歇 外資續唱旺看好後市

中廣新聞
台積電法說會後股價暫歇 外資續唱旺看好後市

台積電法說會好消息不斷,股價今天不漲反跌,開低之後拉回幅度接近1%,利多不漲並非法人看壞後市,而是股價早在法說會前提前發動攻勢。

由於台積電大舉擴增資本支出,供應鏈的設備廠歡急全面大漲,表現出色。

外資分析師目前持續看多台積電,又有兩家外資券商報告調升台積電目標價,市場也認為台積電仍有機會在本波挑戰300元價位。

(張佳琪報導)台積電第三季營運繳出亮麗成績單,資本支出大幅上修上看150億美元,是台積電歷年最大手筆,這也高於眾家外資分析師的預期。

台積電對於第四季展望維持先前正向的看法,但是股價沒有再反應利多,反而呈現下跌,盤中跌幅直逼1%,明顯利多出盡。

分析師指出,台積電股價在法說會前已發動攻勢,漲幅也不小,第三季財報雖超乎預期,第四季展望並未進一步上修,市場追價力道自然會放緩,以等待後續營運面消息的釋出,所以股價在此暫時盤整實屬合理。

倒是台積電的供應鏈設備廠受惠於台積電擴充資本支出的消息,股價紛紛大漲,成為盤面上亮點。

法說會前外資已掀起調升台積電目標價的浪潮,法說會後立即又有兩家美系外資券商分析師報告出爐,上修台積電目標價,看好資本支出增加以及5G的後市,對台積電營運動能的挹注。

(圖:取自雅虎奇摩)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台大證實收落難港生!含240名台... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經...

首頁 財經資訊 台積電法說會後股價暫歇 外資續唱旺看好後市