首頁 大陸新聞 引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案

分享
文章

引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案

中廣新聞
引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案

香港星島日報報導,觸發這次港府修訂逃犯條例,引發後續一連串反送中風波的殺人疑犯「陳同佳」,因為同時涉及洗錢,在回到香港之後,被判二十九個月徒刑,下星期將刑滿出獄。

陳同佳表示,他出獄之後,願意回到台灣,面對自己的殺人罪責,但希望台灣方面,不要判他死刑。

(葉柏毅報導)港府這次打算修訂逃犯條例,就是因為陳同佳在與女友同遊台灣時,殺害女友後,再逃回香港;但台港之間沒有引渡條例,才會觸發香港修訂逃犯條例。

沒想到引渡範圍納入了中國大陸,才掀起了到現在都無法平息的反送中運動。

而陳同佳涉嫌殺害女友逃回香港後,又因為涉及洗錢罪被捕,坐了二十九個月的牢。

星島日報的報導稱,消息人士透露,陳同佳的牧師已經勸服陳同佳,出獄後回到台灣,面對自己的殺人罪責,陳同佳也已經同意,並且希望台灣方面能夠不要判他死刑。

消息也指出,陳同佳知道自己犯下大錯,但勇於承擔罪責,希望外界能給他一個改過的機會。

消息稱,陳同佳除了對死者家屬表示最大歉意,也對他自己的行為,引發這麼大的社會風波,深感內疚。

報導也說,陳同佳在出獄之後,會先留在香港一段短時間,與家人相聚,之後再動身赴台投案。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女子因感情因素想不開落海輕生 海巡警民成功挽救 疫情影響秋節烤肉活動 桃市除虎頭山公園之外不開放烤肉群聚 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 蘇貞昌引用共產黨用語 稱「把握時代機遇」帶領台灣脫胎換骨 正視慢性骨髓性白血症 人生也能髓心所欲! 怕出血!紫斑症處處小心 Selina、名醫齊健走籲病友「擁抱夢想」 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 2020《第三屆台灣義行獎》報名正式開跑歌仔戲天王陳亞蘭、主播李天怡、金牌主持人黃子佼等受邀出席擔任評審 批高官見柯拉克「卑躬屈膝」藍學者被打臉 嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友 切膚之愛「中秋傳愛 月圓相伴」 以「愛人如己」精神關懷探訪弱勢 台中上半年PM2.5創新低 空品不良天數歷年同期最少 探討無血緣家庭懸疑推理片 莫子儀奪最佳男主角 桃園盃全國四級棒球錦標賽開幕 以球會友勇敢逐夢 2020金馬創投會議公布13件入選劇集企劃 《返校》劇集版金馬影展搶先曝光 新北環教鋒芒再現 國家環境教育獎獲佳績 台建置官方國際影音串流平台 文化部同意中央社承辦前導計畫 朝陽科大獲頒國家環境教育獎特優 全台唯一獲獎大學 十大臺灣特色茶旅行路線出爐 邀您一同「茶覺輕旅行.鬥陣來喝茶」
大家都在看
《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 台中市公車「10km免費」 明年... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 大陸新聞 引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案