首頁 大陸新聞 引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案

分享
文章

引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案

中廣新聞
引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案

香港星島日報報導,觸發這次港府修訂逃犯條例,引發後續一連串反送中風波的殺人疑犯「陳同佳」,因為同時涉及洗錢,在回到香港之後,被判二十九個月徒刑,下星期將刑滿出獄。

陳同佳表示,他出獄之後,願意回到台灣,面對自己的殺人罪責,但希望台灣方面,不要判他死刑。

(葉柏毅報導)港府這次打算修訂逃犯條例,就是因為陳同佳在與女友同遊台灣時,殺害女友後,再逃回香港;但台港之間沒有引渡條例,才會觸發香港修訂逃犯條例。

沒想到引渡範圍納入了中國大陸,才掀起了到現在都無法平息的反送中運動。

而陳同佳涉嫌殺害女友逃回香港後,又因為涉及洗錢罪被捕,坐了二十九個月的牢。

星島日報的報導稱,消息人士透露,陳同佳的牧師已經勸服陳同佳,出獄後回到台灣,面對自己的殺人罪責,陳同佳也已經同意,並且希望台灣方面能夠不要判他死刑。

消息也指出,陳同佳知道自己犯下大錯,但勇於承擔罪責,希望外界能給他一個改過的機會。

消息稱,陳同佳除了對死者家屬表示最大歉意,也對他自己的行為,引發這麼大的社會風波,深感內疚。

報導也說,陳同佳在出獄之後,會先留在香港一段短時間,與家人相聚,之後再動身赴台投案。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ...

首頁 大陸新聞 引發反送中源頭 港媒:陳同佳將赴台投案