首頁 生活新聞 長頸鹿寶寶「麥照」跨越成長難關 膽大好奇當監工

分享
文章

長頸鹿寶寶「麥照」跨越成長難關 膽大好奇當監工

台灣好新聞
長頸鹿寶寶「麥照」跨越成長難關 膽大好奇當監工

地方中心/台北報導

台北市立動物園內的長頸鹿寶寶「麥照」,去年6月出生後緊急靠著人工哺育,好不容易存活下來,也逐漸能穩定健康成長,現在可是個充滿好奇心的大小孩。前陣子正式斷奶,保育員讓「麥照」跟著媽媽、阿姨們一起採食樹葉,有時看著媽媽「小麥」嘴裡叼了一把樹葉,還調皮的想搶幾片葉子來吃。多虧保育員的悉心照顧,「麥照」的體重增長到260公斤,早已不再是去年辛苦與死神拔河的長頸鹿寶寶了,大家也為「麥照」堅強的生命力感到欣慰。


由於長頸鹿戶外活動場地維修的關係,好久不見的「麥照」最近終於出來與大家見面囉!快要1年4個月大的「麥照」已經成功轉換食性、正式斷奶,在準備斷奶的期間,保育員也是費了一番功夫,從餐餐人工餵奶,慢慢減少餵奶餐數,讓「麥照」能自己跟著媽媽一起採食樹葉。但小聰明「麥照」也真不是蓋的,在減少人工餵奶次數至一天一次時,保育員固定在每天下午餵奶,所以那陣子到了下午,「麥照」索性不跟著媽媽採食樹葉,寧可餓著肚子等奶喝,讓保育員哭笑不得。


(圖/台北市立動物園提供)


小朋友慢慢長大,也能漸漸看出個性,「麥照」就是個大膽的好奇寶寶,由於近期戶外場地施工,大長頸鹿們較不喜歡靠近正在施工的圍牆,只有「麥照」目不轉睛盯著正在忙碌的保育員,還想偷偷靠近施工中的圍牆,無奈還是被保育員發現,只好乖乖回到媽媽身邊,但還是時不時回頭偷看施工狀況,分明就像是多了位「小監工」呢。


在「麥照」剛出生時,疑似左前趾關節變形等因素,遲遲無法自行站立行走,錯失由媽媽自行哺育的機會。在獸醫師和保育員不分晝夜、悉心照顧,與眾人的關心及祝福之下,總算是平穩順利的長大,即將滿1歲4個月的長頸鹿寶寶「麥照」,已經變成一個健康又充滿好奇心的大小孩!如果大家有機會來到非洲動物區,別忘了到長頸鹿戶外活動場跟「麥照」打聲招呼,看看好奇寶寶今天又在做什麼,一同陪伴「麥照」成長茁壯。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東西方鬼怪大會師 烏日分局宣導交安、反毒品 台海情勢促「教召2.0」?國防部擬明年改1年1訓 前陸軍司令嗆:台灣0戰力 登山講座筆記|破除登山迷思、行前訓練怎麼準備&登山包挑選攻略 【台北士林科教館】雪展.10多種雪地體驗,親子互動區,免出國也能玩雪! 一暝大一吋!「圓仔妹」出生超過一個月 體重2公斤比剛出生多10倍 「圓仔妹」胖了 「閉著眼」無限暢飲母乳  誠品生活巨城店最大改裝!挑高7米閱讀大道飄書香、落地窗俯瞰新竹風景 變身「動物玩具專家」 六福村保育員打造專屬新玩具 關西六福莊生態度假旅館 歡慶10周年和動物好友一起辦趴踢 中部環團至台中市府訴求大肚山保護區勿變更為醫療專用區 大肚山保護區解編?環團呼籲中市府勿當破壞水保兇手 全台最大動物派對 六福村動物好朋友一起狂歡 睡到自然醒有多幸福? 來看野生動物就知道 【生日94要在飯店度過】與魔羯座壽星最合拍的優質住宿飯店! 全球/世界遺產沖繩首里城焚毀 重建之路有多艱難? 【沙鹿算命哪裡找?算命準推薦名單曝光】 ITF旅展限量銷售卡位 六福村邀小朋友到遊樂園露營過夜 長頸鹿「麥照」跨越成長難關 膽大好奇當監工 長頸鹿寶寶「麥照」跨越成長難關 膽大好奇當監工 誰說桃園不好玩!7大有趣景點陪你好玩、好拍過假期
大家都在看
余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 生活新聞 長頸鹿寶寶「麥照」跨越成長難關 膽大好奇當監工