首頁 國際新聞 哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」

分享
文章

哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」

中廣新聞
哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」

日本內閣會議今天決定,將「哈吉貝」颱風定為今年的「特定緊急災害」。

日本政府將通過特別條例,實施各項緊急援助措施,像是因為哈吉貝颱風影響,而週轉不靈,很可能陷入破產的企業,可以延緩兩年等措施。

日本首相安倍晉三,今天也在內閣會議中,指示各部會,要全力協助地方政府,進行災後復原工作,協助災民儘快重建家園。

這是日本從「阪神大地震」與三一一大地震之後,第六次訂定的「特定緊急災害」,由此也可以看出,哈吉貝颱風這次給日本,帶來多麼嚴重的災情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 副手對決 張善政可望讓100多萬...

首頁 國際新聞 哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」