首頁 國際新聞 哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」

分享
文章

哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」

中廣新聞
哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」

日本內閣會議今天決定,將「哈吉貝」颱風定為今年的「特定緊急災害」。

日本政府將通過特別條例,實施各項緊急援助措施,像是因為哈吉貝颱風影響,而週轉不靈,很可能陷入破產的企業,可以延緩兩年等措施。

日本首相安倍晉三,今天也在內閣會議中,指示各部會,要全力協助地方政府,進行災後復原工作,協助災民儘快重建家園。

這是日本從「阪神大地震」與三一一大地震之後,第六次訂定的「特定緊急災害」,由此也可以看出,哈吉貝颱風這次給日本,帶來多麼嚴重的災情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」 賴清德戰鬥內閣評價大解密!誰是豬隊友? 賴清德確定接任新閣揆!據傳南霸天組閣一案早在7月就定調 和公務員斤斤計較2小時的冷氣!八一五全台大跳電,政院第一個找經濟部長開刀... 景氣持續回溫 機械電機進口表現最好 年前大塞車惹民怨,柯P施政滿意度跌破五成!市議員王世堅:我絕對會阻止柯P連任 彈劾「不進議會、不進市府」的朱立倫 朱立倫是美國線民?維基解密部分內容曝光 日鬼怒川、渉井川相繼潰堤創關東福島輻射隨雨入海 石門水庫中游阿姆坪首見乾涸 百年大旱來了 【專文】這樣台灣會比較好(三) 【專文】南澳鄉、秀林鄉將成核廢料最終處置地? 「想都不用想!」
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 國際新聞 哈吉貝重創日本 安倍內閣訂為「特定緊急災害」