首頁 國際新聞 日本配合天皇加冕 「恩赦」55萬人

分享
文章

日本配合天皇加冕 「恩赦」55萬人

中廣新聞
日本配合天皇加冕 「恩赦」55萬人

日本德仁天皇的加冕儀式:「即位禮正殿之儀」,預定下星期二,也就是十月二十二號舉行。

不過加冕儀式之後的慶祝巡遊儀式,由於日本國內,正忙著「哈吉貝」颱風的災後復原,因此延到十一月十號舉行。

此外,日本也將在「即位禮正殿之儀」當天,恩赦五十五萬名輕罪犯。

(葉柏毅報導)哈吉貝颱風給日本帶來極為重大的災害,日本政府評估之後,與宮內廳達成共識,相當於西方皇室加冕禮的「即位禮正殿之儀」,雖然照預定計畫,在今年10月22號舉行,不過典禮之後的慶祝巡遊儀式「祝賀御列之儀」,考量到民眾正忙於災後復原,不要擾民,因此延到11月10號,在繼承皇位重要祭禮「大嘗祭」之前舉行。

此外,日本內閣會議也決定,配合10月22號德仁天皇加冕的「即位禮正殿之儀」,日本政府也將對罪犯實施「恩赦」,不過恩赦的對象,只限於輕罪犯。

依據日本現行憲法,「恩赦」指的是不經由審判程序,而讓有罪判決失效,或是恢復過去因犯罪而暫時遭褫奪的資格與公權,例如醫師、護士等國家資格,以及公民權等等。

這次令和年代第一次恩赦,獲恩赦資格者大約有55萬人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路...

首頁 國際新聞 日本配合天皇加冕 「恩赦」55萬人