首頁 地方新聞 百名思覺失調症患者無人醫 南市議員要求衛生局介入處理

分享
文章

百名思覺失調症患者無人醫 南市議員要求衛生局介入處理

台灣好新聞
百名思覺失調症患者無人醫 南市議員要求衛生局介入處理

記者莊漢昌/台南報導

台南市永康榮民醫院上百名思覺失調症患者,面臨無醫師可看診及被迫離院窘況。市議員王家貞、林燕祝18日要求衛生局長陳怡介入處理,以維護身心患者權益。


市議員王家貞指出,永康榮民醫院三樓和五樓特別開闢上百床思覺失調症患者病床,現在卻被醫院知會沒有醫師,要求患者離院。家屬拿著一份近60名家屬的簽名跟她陳情,因為信賴醫院和醫師的治療,患者都不願被迫離院。但衛生局長陳怡卻說只有一位患者轉出,難道她收到的陳情是假的嗎?


王家貞說,永康榮民醫院身心科有3位醫師看診,10月門診表顯示也是3位,但實際上10月已有一位醫師停診,11月還會有一位醫師休診,榮民醫院雖是退輔會管轄但各科患者都是台南鄉親,衛生局應關心病人權益的維護,不是將身心症疾病改個名稱或轉多少病人就是關心,大家是關心醫師跑到那裡去?衛生局應體察患者對自己行為不能負責,若沒醫師看診,病人無法控制自己的行為,發生社會治安問題誰負責?


林燕祝則直指問題癥結,她說,永康榮民醫院身心科現在剩下一位醫師,原因何在?有那一家醫院身心科只剩一位醫師看診?問題不處理,就算總院不斷支援有新的醫師加入身心科,醫師還是會出走,未來會不會又剩一位醫師,患者又要被迫離院?若衛生局不介入,其他醫師熬得住嗎?生病的是患者不是醫院,不該把醫師的鬥爭變成病患的痛苦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 飛機上用嘴吸尿37分鐘救老人一命... 《多情城市》可憐的邱子芯 男友沒... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒...

首頁 地方新聞 百名思覺失調症患者無人醫 南市議員要求衛生局介入處理