首頁 政治新聞 韓國瑜取消親自訪美 擬派李佳芬代打

分享
文章

韓國瑜取消親自訪美 擬派李佳芬代打

優傳媒
韓國瑜取消親自訪美 擬派李佳芬代打

韓國瑜上午接見莫健,當面告知取消訪美。(圖/高雄市政府提供)

 

優傳媒記者林秀英/高雄報導

 

高雄市長韓國瑜銷假上班,今(18)日穿新衣很開心與美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)見面。兩人初次相見,韓國瑜竟是告訴莫健不參訪美國了。韓國瑜同時表示,之後如果有時間,將規劃請夫人李佳芬代表他訪美。

 

韓國瑜正進行全台「土地傾聽學習之旅」,何時訪美備受關注。下午在受訪時表示,距離明年總統大選只剩84天,他在台澎金馬等地區跑起來,現在都還沒完全跑完第一趟,如果要訪美,時間上至少得花費兩個星期,時間壓力非常大,因此經審慎評估後,決定忍痛放棄訪美行程,將心力留在台灣。

 

韓國瑜說,他今上午和莫健會面時,已經親自告知美方這個決定,莫健表示能夠理解。同時也向莫健承諾,明年投完票後如果情況允許,會立刻到美國拜訪。

 

至於是否確定將派夫人李佳芬代打訪美?韓國瑜簡短回應,「有時間的話,如果我內人李佳芬能夠代表,會再進行規劃。」

 

韓國瑜今銷假上班就是為了迎接莫健,韓國瑜還特別以台灣小孩子在過年時會穿新衣、穿新鞋,快快樂樂過新年比喻。所以莫健大使一來,他也穿了新衣、用了新的領帶,代表心情是非常開心的。

 

莫健與蔡英文總統見面後,美方也採取等距,今天首度與韓國瑜在市府鳳山辦公室見面。

 

韓國瑜穿新衣很開心,謝謝美國好朋友,長期對中華民國的支持,中華民國對外關係,美國是最重要的,而且是堅定不移的盟友,他致上最高的感謝。尤其莫健大使風塵僕僕,從美國到了台北,輾轉到高雄,一定非常辛苦,他以高雄市長身份表達感謝。

 

官式見面,雙方互贈禮物與握手,韓國瑜送莫健瓷器盤子,莫健也回送一袋禮物。雙方握手接受合照,隨後進行閉門會談。

 

莫健說,他非常期待,會談時能多多請教韓國瑜,關於高雄市務,兩人閉門會談約半小時,韓國瑜一度走出辦公室伸伸懶腰,他對訪美之行仍無可奉告。

 

韓陣營對韓國瑜赴美有內部意見分歧,行程一直未敲定,持反對意見認為赴美前後要十四天,選舉只剩八十多天,韓國瑜最後拍板決定不赴美,等明年有機會再去美國。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
TOP 10 個日本票選「其實內... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... KTV中男女對唱的歌「411首」... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 政治新聞 韓國瑜取消親自訪美 擬派李佳芬代打