首頁 生活新聞 竹山秀傳醫院成立整合性傷口照護中心

分享
文章

竹山秀傳醫院成立整合性傷口照護中心

中廣新聞
竹山秀傳醫院成立整合性傷口照護中心

南投竹山秀傳醫院成立中台灣第一間以治療負壓傷口為主,搭配低能量遠紅外線治療成立的「整合性傷口照護中心」,今天由秀傳醫院院長謝輝龍、南投縣衛生局副局長吳美玲等人共同揭牌啟用,可望為南投偏鄉醫療環境挹注更多優質資源。

吳美玲副局長表示,竹山秀傳醫院整合性傷口照護中心不僅服務長期臥床的病人,也可照護其他常見的慢性傷口,同時舒緩醫院病床供需不足的困擾,讓居家醫療服務品質更優化。

謝輝龍說,成立「整合性傷口照護中心」主要目的是服務在地居民並給予最優質的傷口照護服務,除引進負壓治療、低能量遠紅外線治療,並集結各知名品牌的高階敷料,加上長年在傷口照護的經驗,提供民眾最適當的傷口護理,並建立正確選購傷口敷料的觀念。

負壓治療在傷口康復的過程中,可減少傷口疼痛及換藥次數,讓復元的過程相對舒適,也可減少住院天數,讓病人在熟悉且舒適的居家環境休養,改善以往長期住院照顧之下,不僅耗盡照顧者的心力,卻不一定有相對應治療成效的窘境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... KTV中男女對唱的歌「411首」... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完...

首頁 生活新聞 竹山秀傳醫院成立整合性傷口照護中心