首頁 社會新聞 「消防衣除汙清洗SOP機制」 保障打火弟兄救災安全

分享
文章

「消防衣除汙清洗SOP機制」 保障打火弟兄救災安全

中廣新聞
「消防衣除汙清洗SOP機制」 保障打火弟兄救災安全

為保障消防人員救災安全,臺南市政府消防局率全國之先,自行研發設計「消防衣除汙清洗SOP機制」,期能減少煙粒、碳粉塵及有毒微粒等對身體有害物質附著機率,並可在短時間內完成消防衣乾燥,大大提昇救災應變效率。

此套機制要價不到新臺幣1萬元,就可讓消防員健康與安全更有保障。

臺南市長黃偉哲強調,雖然市府財政困窘,但對於警消裝備的投入絕不手軟,允諾會積極提昇警消工作環境與保障,舉凡警消超勤津貼加給、第二套消防衣等,均於109年預算中編列。

除了添購消防設備外,為了減少救災過程中附著於消防衣的有害物質,消防局參考國內外資料,研發簡易式火場除汙灑水器及風乾設備,並配給各分隊洗滌專用的洗衣精及洗衣機,確保消防衣維持良好功能,希望藉由「消防衣除汙清洗SOP機制」,讓救災裝備得到最好的保養,也進一步提升救災效率。

臺南市消防局表示,「消防衣除汙清洗SOP機制」有三大亮點,包括為全國唯一訂定除汙、清洗、風乾、檢測機制,並訂定標準作業流程;第二為全國唯一採購消防專用洗衣精NFPA1851,且各分隊皆配置有洗衣機;第三則是全國唯一以問卷調查方式採購滿意度最高之PBI材質消防衣。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利...

首頁 社會新聞 「消防衣除汙清洗SOP機制」 保障打火弟兄救災安全