首頁 生活新聞 雙龍瀑布七彩吊橋接近完工 林明溱實地踏勘

分享
文章

雙龍瀑布七彩吊橋接近完工 林明溱實地踏勘

中廣新聞
雙龍瀑布七彩吊橋接近完工 林明溱實地踏勘

南投縣長林明溱今天再度前往信義鄉雙龍瀑布了解七彩吊橋施工進度,並實際行走在吊橋上,感受峽谷峭壁的壯觀之美。

目前橋面已經鋪設完成,對於周邊步道、停車場等公共遊憩設施,林明溱要求觀光處盡速改善,盡量爭取在明年元旦前開幕啟用,讓民眾可以親身體驗吊橋與瀑布之美。

雙龍瀑布位在海拔約800公尺的陡峭山壁中,全新完工的七彩吊橋橫跨峽谷之中,吊橋安全平穩且視野開闊,林明溱走完相當滿意,他說開幕後一定能成功吸引觀光客到訪,帶動地方繁榮與經濟發展。

另外,由於目前吊橋周邊道路及平台仍在持續施工中,林明溱也呼籲民眾不要擅自進入,或跑到旁邊的水管吊橋上打卡拍照,以免發生危險。

縣府觀光處表示,目前吊橋主體與橋面組裝都已完成,正進行橋頭景觀遊憩設施及聯外道路的改善工程,對於鄉公所及地方民眾的意見,將會在10月23號到部落召開說明會。

雙龍吊橋總長度達342公尺,採階梯式橋面,橋面並以彩虹七彩顏色配色,合計420階,吊橋離河谷深度達110公尺,長度和深度都居全國之冠,吊橋兩邊主索都是由7支42.5mm的鍍鋅鋼索組合鎖定,承重及安全係數設計都超標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 生活新聞 雙龍瀑布七彩吊橋接近完工 林明溱實地踏勘