首頁 國際新聞 文在寅親筆信至安倍 盼具體改善韓日關係

分享
文章

文在寅親筆信至安倍 盼具體改善韓日關係

中廣新聞
文在寅親筆信至安倍 盼具體改善韓日關係

南韓最近因為與日本關係不睦,所以只派出總理李洛淵到日本參加德仁天皇的加冕儀式「即位禮正殿之儀」。

不過李洛淵表示,他帶了一封南韓總統文在寅的親筆信,轉交給日本首相安倍晉三,表達南韓方面希望雙邊關係早日破冰的盼望。

(葉柏毅報導)李洛淵在赴日之前,接受日本共同社專訪,談到韓日關係時表示,雖然這次南韓總統文在寅,並沒有親自赴日參加德仁天皇的「即位禮正殿之儀」,但是文在寅寫了一封親筆信要他帶給安倍晉三。

李洛淵透露,對於當前阻礙韓日關係的歷史與貿易問題,文在寅有「強烈解決的意願」。

李洛淵表示,對於導致這次雙邊關係低盪的最主要原因,也就是南韓最高法院判決追討二戰朝鮮勞工權益問題,雙方正在積極對話,希望可以找到一個圓滿解決的辦法。

此外,南韓也希望韓日雙方能夠同時撤回導致兩國在貿易及軍事領域上,引發緊張的行動,期待能夠完全解決問題,讓雙邊關係,回復到以往的水準。

李洛淵曾經為南韓媒體擔任過很長一段時間的駐日記者,是南韓政府的「知日派」,因此文在寅這次派李洛淵訪日,或許也是想要具體改善韓日關係的方法之一。

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:10-18-19 16:22:25}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下...

首頁 國際新聞 文在寅親筆信至安倍 盼具體改善韓日關係