首頁 地方新聞 新竹榮家已故員工遺眷捐復康巴士 盼嘉惠更多榮民和眷屬

分享
文章

新竹榮家已故員工遺眷捐復康巴士 盼嘉惠更多榮民和眷屬

台灣好新聞
新竹榮家已故員工遺眷捐復康巴士 盼嘉惠更多榮民和眷屬

記者季大仁/新竹報導

繼捐出100萬元予榮民榮眷基金會,創下退輔會所屬員工眷屬大筆捐款首例,新竹榮家已故員工子女再慨捐1輛復康巴士予榮家,盼能嘉惠更多的榮民及眷屬。捐車儀式18日上午在榮家嵩瑞樓舉行,由榮家主任陳桂美代表接受。榮家住民長輩在試乘這輛全新頂級的復康巴士後,無不豎起大姆指稱讚她的愛心。


捐贈人毛奕捷小姐已過世的母親毛力女士,早年在退輔會安置下於新竹榮家獲得工友的工作,因獨立撫養2名未成年女兒,生活稱得上清苦,但靠著微薄的薪俸,毛母不僅養活了1家3口,更一路扶持兩位愛女攀上求學及事業頂峰。毛奕捷現為美國知名大學財經雙碩士學位及博士班候選人,同時也是國內某頗具規模資產物業管理公司執行長。



毛奕捷表示,一個人存在的價值,不在於有多少的財富,而是能盡己所能貢獻所長。她感謝榮家給她這個感恩回饋的機會,期盼這輛全新的復康巴士能夠減輕往返醫院的舟車之勞,提升整體安全性與舒適性。


榮家主任陳桂美表示,目前住民長輩平均年齡逾83歲,接送長輩往來醫院的復康專車出勤頻繁,每月逾100次,車輛的耗損程度極大,這輛全新的復康巴士加入可謂及時雨,她代表榮家全體人員感謝毛奕捷的大愛善舉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 六都最低 台南房價所得比7.12...

首頁 地方新聞 新竹榮家已故員工遺眷捐復康巴士 盼嘉惠更多榮民和眷屬