首頁 國際新聞 韓總理將晤安倍 韓日矛盾能否迎轉機聚焦

分享
文章

韓總理將晤安倍 韓日矛盾能否迎轉機聚焦

中廣新聞
韓總理將晤安倍 韓日矛盾能否迎轉機聚焦

南韓國務總理李洛淵即將訪問日本,出席日本天皇德仁即位儀式,並於24日和日本首相安倍晉三見面。

有猜測認為李洛淵,會借此向安倍轉交南韓總統文在寅的親筆信。

南韓國務總理室今天表示,目前,韓日兩國正就會面時間進行協調,很可能定在24日上午10時左右,持續10至20分鐘。

李洛淵將祝賀日本天皇德仁即位,祝願日本民眾在令和時代安寧與幸福,並就日本遭遇嚴重的颱風災情表示慰問,同時還將表明韓方願與日方一起改善雙邊關係的意願。

李洛淵可能會將文在寅總統的親筆信轉交安倍。

,在此情況下,因二戰韓籍勞工索賠勝訴和日本對韓實施經濟報復而極度降溫的韓日關係,能否迎來轉機,備受關注。

南韓總理室有關人士表示,李洛淵總理將於本月22日至24日訪問日本。

此次是作為使節團代表,祝賀日本天皇即位,並與日本首相會面,因此雙方此次見面的性質並非「會談」,由於安倍首相還會會見其他人士,預計雙方的會面時間,大約在10多分鐘左右。

韓聯社今天報導,一部分觀點指出,考慮到李洛淵在訪日期間,可能與安倍晉三舉行會晤,在此情況下,文在寅的親筆信或可為韓日關係尋找突破口。

然而,青瓦台方面對此持慎重態度,有關人士說,韓方堅持以對話解決問題的立場,若文在寅總統向日方發送親筆信,其內容或主要包含重申韓方的對話意志,並敦促日本重回對話軌道。

文在寅曾在韓「光復節」講話中表示,若日本走向對話與合作之路,韓方願意配合。

這番話被解讀為文在寅將致力於謀求化解韓日矛盾的外交解法。

(王長偉首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書...

首頁 國際新聞 韓總理將晤安倍 韓日矛盾能否迎轉機聚焦