首頁 生活新聞 南投世界茶業博覽會邀您共品有機茶香

分享
文章

南投世界茶業博覽會邀您共品有機茶香

中廣新聞
南投世界茶業博覽會邀您共品有機茶香

農委會農糧署、慈心有機農業發展基金會共同主辦的「2019年南投世界茶業博覽會—有機茶主題館」,從10月10日至20日舉行,現場除了設置「有機茶主題介紹展區」、「臺灣有機茶農自信100選」等展覽,更有四區各具風格的「有機茶品茗茶席」互動式體驗區,活動期間也邀集橫跨有機農業、生態、茶業、飲食人文等多元領域之專家進行講座分享,多方面展現有機茶對人、環境、土壤、水源、動物,乃至於整體生態環境的永續照顧精神。

長期關注有機農業與生態環境保育的慈心基金會,自2007年起,由位於翡翠水庫集水區的坪林茶區為起點,開始推動以有機茶守護水源區的「淨源計畫」,十多年來成功帶動無數農友及消費者共同以有機茶守護生態環境。

為提升農友對於有機茶園與生物多樣性的認知,慈心基金會結合特有生物研究保育中心進行生態調查,在有機茶園中發現豐富的生物群落:多達600多種植物、100多種鳥類、21種蛙類及25種魚類,讓臺灣茶在獨特的風土茗韻之外,進一步透過有機及友善耕作農法保存農田生物多樣性,成為國土綠網計畫水源保護區的參考典範。

此次有機茶主題館活動期間,除了展出臺灣有機茶理念、發展脈絡、產區地圖、有機茶葉風味輪等展覽,現場還有多樣期間限定的有機茶特色產品,包含以有機茶為原料製成的茶香冰淇淋,以及由甫獲得世界巧克力大賽亞太區金獎的食物獵人顧瑋,特別為有機茶主題館製作的淨源茶巧克力。

此外,有機茶主題館中也設置四區品茗茶席,融入和風榻榻米茶室、沙發區現代風格茶席等元素,並以臺灣知名陶藝師作品為器,由專業茶藝師演繹茶道,邀請您一同來品嘗這杯蘊涵著淳澈茶韻、豐美人文,以及守護生態環境心願的有機好茶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 生活新聞 南投世界茶業博覽會邀您共品有機茶香