首頁 地方新聞 金山朝天宮紀念慶典 邀民眾拜媽祖祈求平安

分享
文章

金山朝天宮紀念慶典 邀民眾拜媽祖祈求平安

台灣好新聞
金山朝天宮紀念慶典 邀民眾拜媽祖祈求平安

記者黃村杉/新北報導

金山朝天宮將於明(19)日舉行「天上聖母湄洲媽祖安座27週年紀念慶典」,現場規劃祈福法會、神將祝禱、地方戲劇演出及慈善平安餐活動,邀市民朋友參與盛典,體驗媽祖境教並祈求闔家平安。


金山朝天宮主任委員曹正雄說,民國80年初朝天宮未建廟前,村里內因常有車禍事件發生,白髮人送黑髮人狀況頻傳,在地居民無不人心惶惶並興起求神問佛之舉,最終透過地方仕紳探詢臺北市天一宮,來自中國大陸湄州島天上聖母三媽林默娘願到重和里坐鎮護佑里民,自83年入廟安座至今,保佑在地居民一切平安有27年。



金山區長陳國欽表示,朝天宮位於金山區重和里並鄰近陽明山國家公園及六股平原,轄內溫泉產業蓬勃、農田小道及梯田景緻美麗,歡迎來金山拜媽祖、泡溫泉,更可以利用近期新設站之YouBike乘風騎乘於田園自行車道支線,愜意飽覽自然風光!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養...

首頁 地方新聞 金山朝天宮紀念慶典 邀民眾拜媽祖祈求平安