首頁 地方新聞 獨居男因病去世 北港暖警轉介慈善團體協助

分享
文章

獨居男因病去世 北港暖警轉介慈善團體協助

台灣好新聞
獨居男因病去世 北港暖警轉介慈善團體協助

地方中心/地方報導

雲林縣警局北港警分局宏仁派出所所長蔡瑞彬為人熱誠、視民如親,平時極為關懷轄區弱勢家庭,並多次轉介相關資源,讓弱勢家庭能減輕經濟負擔。蔡所長日前得知轄內獨居多年的黃姓男子因病猝逝,唯一胞姐無力負擔其喪葬費用,立即協助轉介雲林夜市慈愛組織會等善心團體,助黃男走完人生最後一程。


所長蔡瑞彬指出,67歲的黃民父母親已過世多年,因未婚所以一直獨居,失業多年也無經濟來源,僅靠社會補助度日,生病後只能暫住胞姐家中,惟姐姐同為中低收入家庭,經濟亦自顧不暇,他在得知其困境後,立即主動協助申請馬上關懷急難救助,獲得雲林夜市慈愛組織會核發急難救助金5萬元,並全力協助料理其身後事,家屬感激不已。


分局長王立德表示,警方平時利用家戶訪查或是勤餘時間,主動深入轄區發掘弱勢家庭及獨居長者,並結合善心人士及慈善團體所提供的資源,幫助無經濟能力的弱勢民眾處理後事,使相關資源得以發揮最大效益,充分發揮警察結合慈善力量主動關懷弱勢為民服務的精神。


宏仁所長蔡瑞彬得知轄區獨居男子因病猝逝,立即主動協助轉介雲林夜市慈愛組織會等善心團體,助弱勢民眾走完人生最後一程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配...

首頁 地方新聞 獨居男因病去世 北港暖警轉介慈善團體協助