首頁 大陸新聞 港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案

分享
文章

港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案

優傳媒
港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案

刑事警察局確認已收到港府來函,涉嫌在台灣殺害女友的陳同佳將赴台投案。(圖/擷取自維基百科)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

 

涉嫌在台灣殺害女友並引發修例爭議的香港男子陳同佳,昨日傳出欲赴台投案,今日刑事警察局確認已收到港府來函,將協助安排投案程序。

 

去年2月情人節期間,20歲港女潘曉穎與當時19歲的陳同佳在台北旅遊,卻遭其殺害,造成已懷有身孕的潘女一屍二命的慘劇,陳男旋即逃回香港,而我方則向港府請求引渡。但港府卻以此為由推動《逃犯修例》,隨後引發香港有史以來最大的示威抗爭「反送中運動」。

 

由於陳同佳的殺人罪證都在台灣,香港司法部門認定無管轄權,僅判處他洗錢輕罪,本月23日(下週三)就將出獄。但他在獄中接受牧師勸服,同意出獄後赴台投案,想為個人所犯罪行承擔責任,並希望台灣方面豁免死刑。

 

對此,港府新聞處稍早做出聲明,已經發函予我方,要協助陳男赴台投案,並樂意向我方提供一切所需的合法可行安排。

 

而我國刑事警察局今日也確認收到港府來函,內容轉達陳男願意赴台自首,且港方願提供協助。對此,刑事局承諾將與相關單位討論、研議,協助相關投案事宜。

 

法務部官員昨日接受本刊訪問時表示,將派員於機場待命,只要陳男一下飛機,就立刻將他歸案審訊。至於陳男希望豁免死刑,官員表示科刑權限在法官,但若犯後態度良好,法官依法必須加以審酌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白先勇教授新書《悲歡離合四十年:白崇禧將軍與蔣介石》真相揭密 台中13位教師獲教育部「師鐸獎」及「教育奉獻獎」 撒4千億挺高雄 侯友宜好羨慕 蘇貞昌緩頰:大家彼此體諒 港版國安法7月1日生效 行政院:嚴重影響香港自由人權與穩定發展 南市府爭取大南方計畫34億經費 全力發展溪北全糖聚落 代理高雄市長 楊明州:力求人事穩定市政延續 快新聞/陳同佳出獄八個月 管浩鳴:他仍有意赴台自首 台中深夜火警燒燬25個攤位 市府將提供相關協助 再斥馬政府消費券「沒有幫助」 蘇揆:不重蹈覆轍 「人道救援」將開放港人來台! 陳時中首度回應檢疫流程這樣做 港版國安法促「港人來台」申請! 陸委會公布原則:既有基礎上提供協助 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? 台灣續寫紀錄!第12天零確診 陳時中滿意「防疫期中考」成績 「靠北蘇睏」引「數位古人」出籠! 數位劉禪還趁機撩妹... 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影!
大家都在看
快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 台中市公車「10km免費」 明年... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求...

首頁 大陸新聞 港女命案 刑事局證實:兇嫌將來台投案