首頁 大陸新聞 陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動

分享
文章

陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動

優傳媒
陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動

大陸國務院副總理劉鶴(右)甫結束與川普(左)的貿易協商,馬上又面臨經濟下滑的挑戰。(圖/擷取自維基百科)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

 

陸統計局昨日公佈第3季GDP成長率為6%,是1992年有紀錄以來最低,大陸國務院副總理劉鶴今(19)日表示:大陸經濟具有充滿活力的微觀基礎、和韌性的巨大迴旋空間、因此不擔心短期經濟波動。

 

大陸國家統計局昨日公佈第3季經濟成長率為6%,創下27年新低,外界更預期未來恐繼續下探「5字頭」。劉鶴今天上午出席活動時,提到當前中國大陸所面臨的經濟情勢時坦承:「中國經濟正在經歷深刻的結構調整和再平衡,面臨經濟增速轉換、結構調整陣痛、前期刺激政策消化這些不利因素所產生的重迭效應。」

 

不過,劉鶴仍對經濟發展有信心,他說:「中國有充滿活力的微觀基礎、具有韌性的巨大迴旋空間、充足宏觀政策工具,不擔心短期經濟波動,完全有信心、有能力確保實現宏觀經濟既定目標。」

 

同時,他也強調這是個經濟轉型的契機,可用創新來驅動發展,將進一步推動中國大陸的經濟型態從「高速增長型」邁向「高品質發展型」。

大陸統計局昨日公佈第3季GDP成長率為6%,是1992年有紀錄以來最低。(圖/Pxhere提供)

 

大陸國家統計局工業司副司長張衛華亦指出,包括3D立體列印設備、機器人、智慧手錶、平板電腦、城市軌道車輛等產量分別增長157.6%、145.7%、84.5%、33.0%、30.8%,顯示新興產業的動能正持續壯大。

 

陸官媒環球網則發表社評稱:「GDP增長率6.0%在世界主要經濟體中仍然是最高的,這不是自我安慰,而是當下全球經濟格局中一個厚重的現實。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋佳節將至 徐耀昌率隊慰勞國軍弟兄 黨產會認定「救總」為國民黨附隨組織 13億資產遭凍結 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 第十二屆海峽論壇大會在廈門市舉行 【胡文琦專欄】陸委會證明了蔡總統與民進黨「說謊」 百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服 都市縫合 中市五權路地下道填平啟動  國家防災日演練 蔡總統肯定慈濟救援軟實力 被酸「台灣安全隱憂」 國民黨轟「自由」執政黨的應聲蟲? 快新聞/海峽論壇開幕 汪洋致詞提九二共識 快新聞/李登輝執政「績效有目共睹 」 連戰:國家定位不利兩岸和平 響應「國際無車日」 台中千人步行健走 全聯標下陸軍服52億訂單 開拓更多消費客源 天然氣接收站破壞生態  陳椒華:精進港口管理技術減少破壞 2020桃園地景藝術節 邀你一同構「竹」城市 美日政要訪台 中共再派多架次軍機近台 我空軍至少22次廣播驅離 2020最後一季 威格摩送上百場節目 美財政赤字二戰以來最高!美元指數入冬,面臨嚴峻考驗 缺貨漲價又來了 超前部署新主流!
大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 大陸新聞 陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動