首頁 大陸新聞 陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動

分享
文章

陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動

優傳媒
陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動

大陸國務院副總理劉鶴(右)甫結束與川普(左)的貿易協商,馬上又面臨經濟下滑的挑戰。(圖/擷取自維基百科)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

 

陸統計局昨日公佈第3季GDP成長率為6%,是1992年有紀錄以來最低,大陸國務院副總理劉鶴今(19)日表示:大陸經濟具有充滿活力的微觀基礎、和韌性的巨大迴旋空間、因此不擔心短期經濟波動。

 

大陸國家統計局昨日公佈第3季經濟成長率為6%,創下27年新低,外界更預期未來恐繼續下探「5字頭」。劉鶴今天上午出席活動時,提到當前中國大陸所面臨的經濟情勢時坦承:「中國經濟正在經歷深刻的結構調整和再平衡,面臨經濟增速轉換、結構調整陣痛、前期刺激政策消化這些不利因素所產生的重迭效應。」

 

不過,劉鶴仍對經濟發展有信心,他說:「中國有充滿活力的微觀基礎、具有韌性的巨大迴旋空間、充足宏觀政策工具,不擔心短期經濟波動,完全有信心、有能力確保實現宏觀經濟既定目標。」

 

同時,他也強調這是個經濟轉型的契機,可用創新來驅動發展,將進一步推動中國大陸的經濟型態從「高速增長型」邁向「高品質發展型」。

大陸統計局昨日公佈第3季GDP成長率為6%,是1992年有紀錄以來最低。(圖/Pxhere提供)

 

大陸國家統計局工業司副司長張衛華亦指出,包括3D立體列印設備、機器人、智慧手錶、平板電腦、城市軌道車輛等產量分別增長157.6%、145.7%、84.5%、33.0%、30.8%,顯示新興產業的動能正持續壯大。

 

陸官媒環球網則發表社評稱:「GDP增長率6.0%在世界主要經濟體中仍然是最高的,這不是自我安慰,而是當下全球經濟格局中一個厚重的現實。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ...

首頁 大陸新聞 陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動