首頁 地方新聞 馬英九抵南投茶博會 政治議題冷回應頻讚南投好茶

分享
文章

馬英九抵南投茶博會 政治議題冷回應頻讚南投好茶

台灣好新聞
馬英九抵南投茶博會 政治議題冷回應頻讚南投好茶

記者扶小萍/南投報導

前總統馬英九在南投茶博接近尾聲的19日抵達茶博會場,有關他和周玉蔻與「新台灣人文教基金會」的官司,經最高法院判決周玉寇敗訴,馬英九僅簡單表示「法院已經決定了」即不再多說,媒體也提及19日晚間將與韓國瑜在台南合體造勢,是否意味著與韓的心結已解,馬英九並未回應隨即離開。


鹿谷農會贈茶予馬英九。(記者扶小萍攝)


馬英九在參觀南投世界茶博會國際茶席館和黃金品茗館並與林明溱縣長等一同品茗後,為一家新開幕的小興苑文化藝術館進行剪綵。馬英九表示茶博的展示令人歎為觀止,尤其林縣長上任以來大力支持產業發展,將茶業推向世界級產業,他肯定林縣長為發展觀光及產業所做的努力,建置銷售平台至為讚佩。


馬英九與林明溱等佳賓為小興苑文化館剪綵。(記者扶小萍攝)


南投世界茶業博會19日是最後2天,適逢週休假日人潮還是相當擁擠,前總統馬英九應邀於11時許抵達茶博會場,縣長林明溱、農業處長陳瑞慶、縣農會總幹事曾明瑞等人都前往歡迎,並向馬英九介紹茶博的內容豐沛,對地方產業的重要。


小朋友坐在大人肩上爭與馬英九握手。(記者扶小萍攝)


馬前總統一行先到國際茶席館凍頂茶席館入座,與大家一同品味南投凍頂好茶,並為茶禮簽名留念。他也前往黃金品茗館中,仔細聽取製茶師的介紹,遍嚐各山頭的特等好茶。


由於馬英九行程並未事先公佈,不少遊客都是在會場才獲悉他的到來,很多民眾都在驚訝中擠上前問好並握手,林明溱縣長也特別關切茶博舉辦以來,各茶農的收益情況。


稍後馬前總統到中興分局隔鄰的小興苑文化藝術館,與南投縣籍立委馬文君、林縣長、副縣長陳正昇、南投市長宋懷琳等多位佳賓共同剪綵,也入內參觀。


小興苑的建築為南投縣政府於2015年公告的歷史建築,為台灣女性建築師修澤蘭女士所設計,經由一位李姓地方人士購置整修,開設文化藝術館。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ...

首頁 地方新聞 馬英九抵南投茶博會 政治議題冷回應頻讚南投好茶