首頁 生活新聞 台中城市半程馬拉松破萬人參加 市長變裝參加

分享
文章

台中城市半程馬拉松破萬人參加 市長變裝參加

中廣新聞
台中城市半程馬拉松破萬人參加 市長變裝參加

台中市政府及台中市不動產開發商業同業公會,共同主辦的第4屆台中城市半程馬拉松,星期天(20號)一早在市府廣場開跑,今年上萬人參與,除了21公里半馬組、10公里挑戰組及5公里樂活組之外,因應萬聖節,首次新增搞怪組。

市長盧秀燕Cosplay萬聖節裝扮出席,鳴槍為選手加油打氣,氣氛熱鬧。

(寇世菁報導)盧秀燕說,台中市政府和不動產公會連續4年舉行城市半馬,邀請民眾邊運動邊欣賞台中建築之美,尤其台中年均溫23度,非常適合運動及旅遊,希望透過活動讓跑者跑出健康、跑出活力, 更要讓大家認識台中、來到台中,與台中交朋友;她也預告,直到明年元宵節前,市府將舉行2020台灣燈會、跨年、新年等活動,歡迎來台中。

萬聖節到來,市長盧秀燕也呼應活動搞怪主題,戴上南瓜頭飾、披著披風,充滿濃濃萬聖節氛圍,並和現場來賓為跑者鳴槍,在5公里樂活組和搞怪組起跑時,並依照萬聖節trick or treat(不給糖就搗蛋)的傳統,現場發送糖果,不但為跑者加油打氣,也提早慶祝一年一度的萬聖節。

運動局表示,台中城市半程馬拉松路線行經台中市府前廣場、國家歌劇院、文心森林公園、夏綠地公園及朝馬國民運動中心、豐樂公園,透過路跑推廣節能減碳理念,今年特別邀請輕音樂樂團演出,讓選手放鬆身心聆聽小型演唱會,另有補給站提供台中夜市美食,補充體力;此外,今年完賽獎牌特別設計可互相拼湊,象徵每一位跑者都是一塊拼圖,是地圖能否拼湊完整的關鍵。

台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄表示,公會秉持著取之社會、用之社會的精神,延續2018年的公益捐款精神,今年馬拉松也將從每位報名者報名費中提出10元、不動產開發商業同業公會再捐出10元做公益,捐贈社會局做公益使用。

台中市不動產開發公會運動委員會主任委員唐廷照表示,全民重視運動健康休閒的良好風氣逐年提升,今年更有許多國外選手來參賽,讓台中城市半馬邁向國際。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
照護失智患 生活起居的五大注意事... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 生活新聞 台中城市半程馬拉松破萬人參加 市長變裝參加