首頁 政治新聞 為外送平台外送員爭權益 鄭宏輝提三大主張

分享
文章

為外送平台外送員爭權益 鄭宏輝提三大主張

中廣新聞
為外送平台外送員爭權益 鄭宏輝提三大主張

最近食物外送平台外送員交通事故頻傳,新竹市立委參選人鄭宏輝為外送員發聲,並提出外送員權益三大主張,除了支持外送員納保,更主張以明確的制度,區分僱傭與承攬關係,鄭宏輝也呼籲主管機關主動出擊,為平台業建立合法商業機制,邀請社會共同思考在新經濟模式之下,如何保障人員的安全、權益。

新竹市立委參選人鄭宏輝表示,近年來「共享經濟」興起,為許多產業注入新能量,但從前幾年的UBER納入運輸業管理,到這次外送平台都發生一些爭議,這樣的狀況屢見不鮮,公部門應該做足準備,讓相關規定跟上這波新興商業的腳步。

鄭宏輝指出,據勞動部的統計,最大兩家的外送平台,外送員的人數就有五萬人,而新竹地區的從業人員就有一千多人,相關外送員的基本勞工權益應該更有保障。

鄭宏輝也為外送員發聲,提出三大主張,認為外送員要有勞健保;而且新經濟時代來臨,制度也應該調整,更明確的標準區分僱傭關係與承攬關係,防止「假承攬,真僱傭」。

另外,對於新經濟時代來臨,相關主管單位也要跟得上社會脈動與變革,輔導業者建立合法化的商業機制。

一名熊貓外送員向鄭宏輝陳情,已有愈來愈多人把外送員當做正職,希望都能享有最基本的勞健保!鄭宏輝允諾會轉達外送員心聲,並協助爭取外送員的權益。

新竹市總工會榮譽理事長陳金源,雖然是國民黨籍,卻也特別出席記者會,表達支持鄭宏輝為勞工爭取權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... Youtuber分享631存錢法... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭...

首頁 政治新聞 為外送平台外送員爭權益 鄭宏輝提三大主張