首頁 電腦網路 Google Assistant更聰明了 多重作業反應超快、任務處理得超出色

分享
文章

Google Assistant更聰明了 多重作業反應超快、任務處理得超出色

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Made by Google年度發表會日前才風光結束,當時除了發表許多新硬體產品外,軟體更是一大亮點。尤其是新機Pixel 4所搭載的Google Assistant更是展現了強大的處理能力,

據發佈會的介紹可以得知,Google Assistant在此次更新上,獲得了更進一步的升級,除了介面更簡潔外,與作業系統、APP也有深度的整合。讓語音控制Google Assistant時,能更快速地開啟應用城市及搜尋資料等,也就是說在多重任務處理上,有更出色的表現。

特別的是,Google Assistant不需要再透過「OK Google」及「Hey Google」等語音指令來喚醒,只需要用戶按壓機身兩側的按鈕即可啟用。隨後Google智慧語音助理就可以一次進行多種作業,並在最短的時間內回應,流程非常簡單流暢。

雖然說一開始Google Assistant在推出時,是透過Google 雲端數據來進行處理,使得執行及反應速度比較慢,但後來隨著技術的進步,如今的反應速度也更加靈敏了。

不過可惜的是,目前強化版的Google Assistant僅支援Pixel 4,且也只能在美國地區使用,未來Google是否會佛新來著期供其他地區又或者更多安卓手機來使用恐怕得再看看了。

除此之外,發表會上也發布著其他的軟體,像是錄音程式「Recorder」。據了解,「Recorder」除了不用連網路就能靠AI生成逐字稿,還可以做到即時與音搜尋。用戶們若要尋找錄音檔的一個單字或者一句話,「Recorder」就可以快速找到該單字。另外,也不指字句,如果要找特定的聲音,如掌聲、旋律,「Recorder」也會為使用者提供協助。

值得一提的是,上述這些功能是其他手機都還無法執行的,Google能展現這樣的技術,仍要歸功於新的語音處理模組,Google將其輕量化放在手機上獨立運作。此外,這項功能的準確率非常之高,在發表會上測試幾乎完全準確,因此未來若被上班族、學生又或者其他有需要即時翻譯成逐字稿的職業使用,根本就是一大福音。

更多匯流新聞網報導:

SAP台灣攜手奧丁丁 打造跨國產業即時戰力 

強強聯手!SAP、台達結盟打造智能製造生態圈 積極協助工業4.0

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020開運大預言】生肖運勢前... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 電腦網路 Google Assistant更聰明了 多重作業反應超快、任務處理得超出色