首頁 社會新聞 國道亂灑冥間銀行「千元鈔」 小心挨罰

分享
文章

國道亂灑冥間銀行「千元鈔」 小心挨罰

中廣新聞
國道亂灑冥間銀行「千元鈔」 小心挨罰

有人在國道三灑百萬元!從龍潭交流道往新竹的竹東和寶山段,車道中間散佈大批千元大鈔和百元鈔票。

警方接獲通報後前往了解,發現灑的都是藍色的千元「冥間銀行」!警方也笑稱這些漫天飛舞的千元鈔和百元鈔,只限定陰間使用。

警方已通知工段段清除完畢,初估金額約百萬元,幸好沒有造成人員傷亡。

(彭清仁報導)國道警察指出,是接獲民眾報案,指稱在國道三龍潭交流道往新竹縣竹林、寶山段附近,有大量的千元大鈔和百元鈔票散落。

警方也通知巡邏員警到場了解,查看之後發現車道和路肩,有藍色的千元大鈔和紅色的百元鈔票,但鈔票上都印有「冥都寶錢」的字樣和一尊佛像!警方也笑稱這些金額為數百萬元的鈔票,只限定陰間使用。

還好沒有駕駛人停車撿拾,也沒有車輛因而發生事故,但究竟是故意灑錢還是運鈔過程中掉落,警方表示還要再深入了解。

國道警察局六大隊也呼籲駕駛人,汽車裝載貨物滲漏、飛散在高速公路上,可依道路交通管理處罰條例第30條,處汽車駕駛人三千元以上、九千元以下罰款,並責令改正或禁止通行;但如果駕駛是在「行駛中向車外丟棄物品或廢棄物」,將可依33條處三千元以上、六千元以下罰款,而亂丟垃圾的行為,可依違反廢棄物清理法,主管機關可依法裁罰一千兩百元到六千元的罰款。

國道掉落物清理九月中旬開始,也要開始收費,請駕駛人一定要特別注意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用找?男付千元「魔術大鈔」騙檳榔秒閃人 惡鄰專按電鈴試探 受害住戶包裹 回收遭偷走 「500姐重出江湖」 瞬間藏鈔 稱「錢少找」詐騙 「中國有嘻哈」選秀失利返台 台灣選手改行搞「靈骨塔詐騙」 以假亂真 雲檢警聯手破獲偽造振興券工廠 美國西部牛仔也斜槓 尋找恐龍化石當副業可賺上百萬美金? 美國西部牛仔也斜槓尋找恐龍化石當副業可賺上百萬美金? 帶振興券試手氣!三重警破洗車場賭場 稻穀車拖「黃尾巴」無視開走 駕駛恐吃罰單 驗鈔機驗過!台商花650萬買到一堆「假美鈔」 稱末日將至集資搭太空梭逃離地球「少龍」徐浩城涉詐遭聲押 自創仙女班、稱歌聲治病「少龍」涉詐起獲8千萬 粗心男銀行遺落5萬元 員警拾獲迅速歸還 華為限令 香港變局 美中爭霸白熱化 華碩揪內鬼!採購部經理、秘書涉海撈逾8千萬 人頭帳戶盜用朋友臉書賣手機 議員苗博雅遭詐1萬3千元 快手藏鈔票詐騙!五百姐雙北跑透透犯案 「快手換鈔」詐騙店家 板警火速查獲逮人法辦 假面交真詐財!詐騙集團變賣「黑水鬼」手錶遭警方一網打盡 辣妹魔術假鈔騙2名錶!過程宛如電影《瞞天過海》
大家都在看
快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布...

首頁 社會新聞 國道亂灑冥間銀行「千元鈔」 小心挨罰